这样的人让我敬佩作文
我有一个小姨,人比花娇,从小被家人宠溺着长大,十足的大小姐一个。小姨爱美贪吃,每月的工资一半贴在了脸上,一半落入了肚中。她平时住宿舍,在本地除了我们也没有什么其他亲戚。自然,小姨也就成了我家周末的常客。
与小姨接触久了,才发现小姨真的很矫情。虽然小姨是一名护士,在医院给人扎针一针见血,可是回到家里但凡自己哪里破个皮,出丁点血却总要大呼小叫,小题大做,真是还不如个小孩儿勇敢坚强,为此我也常会取笑她。
今年,一场突如其来的疫情打乱了我们原本平静美好的生活。全国陷入了前所未有的恐慌,人人自危,其中武汉疫区最为严重,许多可怜的生命被死神无情的带走了。医护人员紧缺,武汉请求全国支援。危难当头,我的小姨居然主动请缨,奔赴战场。临行前的那天晚上,家里出奇的安静,好似一根针掉在地上都能听得清清楚楚。我们帮小姨收拾行李,我惊讶地发现:行李箱里居然没有一件化妆品,一包小零食,这真的是我小姨的行李箱吗?要知道她平常可是把她那些化妆品和小食品看的比命都重要的,可是这个行李箱里除了些平常换洗衣物就只有口罩和方便面。我偷偷看着小姨,她的脸上写着从未有过的认真与坚定,没有丝毫恐惧与彷徨。小姨穿上了她雪白的战袍,远远看去,就像是一位白色的战斗天使,周围都散发着金色的光茫。
一个月后的一天晚上,我与小姨视频通话,询问疫区的情况,小姨的样子变了许多,从前的圆脸变成了锥型,原本美丽的面庞被浓重的黑眼圈与口罩的勒痕所替代,不知怎的,我觉得小姨素面朝天的脸比以往任何时候都要漂亮。和她话未完,小姨又跑去忙碌了……
我的小姨,一个平凡的小护士,用天使的翅膀守护着人们,这样的人,又怎能不令我敬佩?