每当我骑着自行车在宽阔的马路上飞驰时,眼前就会浮现一个画面:一个高大的身影在站我的身后,用他的双手稳稳地扶住车身,保护着我。
在我刚上小学的时候,每次和爸爸妈妈在小区里散步,路上看到小朋友们飞快地骑着自行车,你追我赶,心里十分羡慕!爸爸看到后对我说:“想不想试一试?”我迫不及待地点点头。他帮我把新买的自行车拿出来,我兴高采烈地扶着手把,心里高兴地想:这下,我也要成为我们班会骑自行车的成员之一喽!但同时,我的心里却又忐忑不安,嘴里不住地问爸爸:“会不会摔倒?会不会把腿跌破流血呀?要不然我还是先不学了!”这时,爸爸拉着我说:“宝贝,你这样可不行,还没有尝试就开始打退堂鼓了。有爸爸在,不要害怕,我们一定行,加油哦!”我突然觉得自己有了底气和安全感。
可是,当我坐上车踏上脚蹬子,心里的底气和安全感不知道飞到哪去了,车子开始左右摇晃,感觉随时都会跌倒,慌得我手忙脚乱不知道该如何是好。爸爸边扶着车边说:“别紧张,抓紧把手,扶好车龙头,用力踩脚蹬子!”我按照爸爸说的抓紧把手,踩着车晃晃悠悠地往前走,无论我怎样摇来摇去,他的手都十分有力毫不动摇。
我就这样慢慢地骑了好几圈,突然感觉到后面好像少了什么,回头一看,原来爸爸把手悄悄放开了,爸爸说:“不要回头,看着前面。”等我回头时,车子已经开始向路边偏了,眼看要撞到路边的台阶,爸爸一个箭步跑上来抓住车尾,但是车子还是歪倒了,我也摔倒在地上。爸爸把车子放好,把我拉起来看看拍拍,看我垂头丧气的样子,不禁安慰我说:“不要紧的,失败是成功之母,多摔几次就能学会了!”
我又重新振作起来,功夫不负有心人,在爸爸的帮助下,经过反复多次地练习,我终于学会了——我做梦都想学会的骑自行车!
经过这件事情,我懂得了一个道理:有志者事竟成!只有坚持不懈,才能取得最终的成功。