一天之计在于晨,一年之计在于春。
今天,学校抓住一年之中最美好的时光——春天,举行了一次“踏春”活动。
一路上,同学们怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步,向着目的地——绿洲名苑走去。路上,到处是生机勃勃的景象。你瞧,路旁的小草从泥土里探出它那尖尖的小脑袋,四处张望着这个世界,惹人怜爱!
我们来到目的地——绿洲名苑。我立即被眼前的景象迷住了:一片片绿草如茵的草坪,柔嫩柔嫩的。柳树发出的嫩芽,仿佛是一颗颗绿色的宝石。咦,绿草丛中红红的小斑点是什么?哦,是小花!那红红的花瓣想羞红了脸的小姑娘,花蕊像金太阳,好一幅“万绿丛中一点红”的美丽景象!
我们开始大吃大喝起来,老师当然也有一份,平时,老师教我们读书那么辛苦,当然要奖赏一下了。
我们吃饱了,喝足了,开始玩了。我们主要在大坝的石壁,再那跑上跑下,我起初不敢,他们都笑我,叫我胆小鬼。我不服气,便找人一起上去。我终于上来了。我上来了,我成功了,我高兴极了。向大坝外面望去,有一条不宽不窄的河,几只不知名的小鸟在河面上飞来飞去,捕捉食物。岸边几棵芦苇像穿着绿裙子的小姑娘,随风摇摆。
欢笑声,打闹声,河水流动声,汇成一片,同学们陶醉在这欢声笑语中。