爸爸妈妈我想对你说作文
爸爸妈妈,有一些话我一直憋在心里,一直没机会跟你们说。这次我想借老师要求我们写信的机会,把它都说出来。要是说的不对,不好,请不要见怪。
爸爸妈妈,我没上东华小学的时候常常跟弟弟吵架,打架。那时你们一看到这情况就打我,骂我,说我年龄大,应该让着弟弟,可那时候我心里很不服气,明明是弟弟淘气,他欺负我嘛。你们不说他反而叫我让他,我心里怎么会没有怨气啊。现在我上了东华小学,明白了其中的道理。爱幼是一种美德。我以后会做好的。
刚开学的时候,前三个星期的星期天的晚上我都在哭,因为想着和你们在一起的快乐时光。时间慢慢地过去了,我也慢慢适应了,原来在学校也能得到集体温暖和爱。
爸爸妈妈,我想对你们许下了这个诺言:在学校,好好学习,天天向上;在家里,孝顺父母,不惹你们生气。
爸爸妈妈我想对你说作文16
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!