青春的路上作文
我想写一首诗,聚集我这些年通过阅读获得的知识,献给青春。书籍是人类进步的阶梯,不读书生活犹如没有了太阳。通过阅读,获得知识,实现理想。书,像春天的嫩草,打破了冬天的寂静;像夏天的鲜花,使得夏天更加娇艳;像秋天的落叶,将大地尽染成黄色;像冬天的松柏,屹立于寒冬中。
我想写一首诗,通过使用无比美好的语言,献给那些我曾读过的书,尔虞我诈的三国、批判当时愚昧思想的西游记、充满幻想的海底两万里等一些伴我长大的书。从它们中获得知识,丰富自己的知识体系。应对随时都可能出现的问题。每当我沉迷于过去无法自拔时,我回想起《百年孤独》中的一句话“过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,逝去的青春一去不回”。
我想写一首诗,用掌声和鼓励,献给未来的在书中尽情畅游的自己。尽管可以畅看任何书籍,但仍不要忘记取其精华,弃其糟粕。好读书,读好书,去和作者一起,或赞赏,或抨击,或抒情。书是通往未来大门的钥匙,读书,去赢得未来。读书,使生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。我想对自己说:“不去追逐海市蜃楼般的飘渺,不去诱惑良知将黑白混淆”。
我想写一首诗,位于客观的角度,献给那些与我一样在书中畅游的人们。书,是美好的。书中的一字一句都是作者内心中最真切的体会。他写书,一是为了能抒发自己心中最真切的情感,二是想给予我们知识和技能。所以,我们应怀着感激去看,去品,去思,而不是麻木的看。我们看书时要沉下心,不要摆着一副架子看,想马云,柳传志这一些人每天都坚持阅读,那么难道我们比他们还要成功吗?所以,读书,首先要浮下我们那颗躁动的心。那么这样的话自然会奇异自现。
乘着小船,在书海中畅游,到处都是美景,如人间天堂般,漫江碧透,鱼翔浅底,令人心旷神怡。在青春路上,有书相伴,不孤单。这首诗,献给自己,献给青春。