写山作文
我们南靖有一座美丽的麒麟山。
一天,我去登麒麟山。来到山脚下,我看见了一片竹林。风一吹就响起“沙沙”的声音。山脚下还有一片香蕉园,香蕉树上有一串串位成熟的香蕉,果农们用红色的袋子把香蕉包上,从远出看就像一串串红灯笼。
我走到山上。看见一株株茂盛的大树多得不可计数。有高大的乔木,乔木的枝叶茂盛得遮天盖日,还有阳光星星点点的洒下来。还有一些低矮的灌木、杂草长得漫山遍野,一片绿色。还有一些树上长着一些藤,藤缠着两三棵大树,有的似乎是树缠着藤看得都眼花缭乱。再往前走一小段路,你就会看见一株株几十年或几百年茂盛的松树,有时,会在石头砌成的台阶上拾到一些松果,把松果拾起来的时候,你可能会觉得这些机灵、聪明有可爱的小松鼠们躲在树上或树下看着你手中的松果流着一串串口水呢!
走着走着,我低头一看,一片片形状不一的叶子“铺”在你的脚下。
一路我一边欣赏着美丽的景色。我忽然脚步一停,看见自己已经走到了半山腰了,我看见了一条被劈出的小路好像是麒麟山的腰带。看,绿绿的茅草一顺儿朝下,像一片瀑布。听,土地上有“咕咕”的声音,树上有“叽叽”的声音。这些声音好象悦耳的交响曲。
我一边听着交响曲,一边走。忽然,眼前一亮,蓝天白云、阳光灿烂。山城风光尽收眼底,河流上的一座座桥,田野像棋格子楼房像小积木……风景美不胜收
天色已经很晚了,我看了最后一眼,才依依不舍的回家了。