写山作文
金山银山,不换巾子山。巾山,又称“巾子山”,位于临海市西南边高一百多米,远看像一个菱形,近看像一个很大的三角形。
那里环境优美,空气清新甜润,一看就会让你们流连忘返,有树木,有小草,有小花,有小路,有小鸟,有松鼠……
在山脚下,树木长得格外粗壮,上面有许多树瘤,许多小蚂蚁,甚至还有鸟巢呢!有些树被砍了,都可以清清楚楚地看见年轮。这里阳光也很灿烂,在这么灿烂的阳光照耀下,难怪树木会长得高大挺拔。
在山腰上,有些人们爬累了,到凉亭里休息休息,这座凉亭外表很美观:窗户的形态各异,没有门,整座凉亭像一个火箭正准备射向天空,在凉亭里的人们,有的在唱戏,有的在打扑克牌,有的在喝茶,还有的在玩耍。
站在山顶上,你会感觉空气十分清新,风吹得人格外凉爽,阳光特别灿烂,整个人都轻了。往远眺望,只见灵江顺着风流动,汹涌澎湃,像一只小海豚跃出水面,又跃回水中。只见来长城旅游的游客多得不计其数,有的由导游带领,有的是自己来这里游玩。
巾子山真美啊!难怪百姓们都说金山银山,不换巾子山呃。