写山作文
去过敬亭山的人,都称赞敬亭山的景色很美。的确如此,每次去敬亭山,我都觉得它美得如一幅画卷。
春天,是爬山的好季节,我和妈妈选择周末来爬山。站在山脚下抬起头向山顶望去,“哇!山好高、好远!”我嘀咕:“这么高的山,我能爬上去吗?” 妈妈在一旁为我鼓劲,使我有了勇气。
我们出发了。一路上,我看见柳树冒着嫩芽,好像一个个小精灵想钻出来看一看外面的世界。各式各样的小花陆续开放,像是欢迎我们一样。小草从土里探出头来,给大地增添了新的生机。
到了半山腰,我停下来休息。这里是一大片竹林,竹林里的竹子绿油油的,茂盛的竹叶似乎要把太阳遮住。我和妈妈发现在我们的身旁有几颗小竹笋,包裹着一层又一层的衣服,显得胖乎乎的,很可爱。所以我叫他“大胖小子”。
不一会儿,我们爬上了山顶。我从山顶往下望去,人和树木瞬间变得渺小起来。房子变得像一个个小盒子,车辆像一个个小蚂蚁,道路像一条条丝带。俯看山峰的感觉真不错啊!
敬亭山还有很多美丽的景色等着你们去发现。耳听为虚,眼见为实。朋友们,周末也去爬山,领略一下敬亭山的美吧!