暖风习习,花香缕缕。暖风轻轻,轻轻地吹拂乡音;花香轻轻,轻轻地卷着乡情。在我的眼里家乡的一切都是那么美丽,那么安谧。虽然它只是一个小村庄,但在我心里它是一处人间天堂。
我和妹妹砍下一根竹子,做成了两根笛,“呜呜”的吹了起来,春天就在这优美的旋律中睁开惺忪的眼睛。
在这个美丽的山村,我可无忧地奔,可无忧地跑,可不顾颜面地哈哈大笑,玩累了,我就躺在草地上,看着悠悠的白云做航行的梦;听着风儿吹过树木的声音:闻着花儿散发的芬芳清香;感受着那清新的空气。抬头一望,便可看见田野里绿油油的麦苗,金黄色的油菜花。风一吹就好似夕阳下的大海,那叶子摇摆就像海面上的波浪。小草在风的抚摸下翩翩起舞,鸟儿也在枝头尽情歌唱,一切都是那么美。
在村子的东边,还有一条小伙伴们爱去捉鱼的小溪,溪的两岸长满了郁郁葱葱的大树,溪水清澈见底。水草萋萋在水波的涌动中,摇摆着腰身,河里的鱼儿更是机灵,左藏右藏,让我们无处下手。
家乡的夜晚更是宁静。皎皎的月光照在乡村的小路上,仿佛给小路披上了银纱,星星在天上调皮地眨着眼睛。
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给我的是无私的奉献,春天留给秋季的是丰收的喜悦,而家乡留给我的则是多彩的记忆。在暖暖的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩。该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记……
虽然我已离开家乡,离开那个似人间天堂的地方,但我永远不会忘记家乡,不会忘记家乡的美丽景色。