虽然是冬天了,但今天天气很好,阳光明媚,我来到西湖断桥边欣赏西湖的美丽冬景。
断桥弯弯的,下面有一个圆圆的桥洞,如同一轮圆月,远远看去,非常美丽。它使我想到了白娘子与许仙的传说。正是有了这样的美丽传说,使得断桥更美,吸引了许许多多的中外游客。你看,断桥上,白堤上,在寒冷的冬天也是游人如织,络绎不绝。
我站在断桥上,看到眼前是一大片荷塘,里面是七零八落的残荷,在寒风中瑟瑟发抖,像打过仗的战场一样乱七八糟。忽然,我看见三只很大的水鸟,黑白相间,好像美丽的仙女一般站在残荷上面。旁边来了一群野鸭,它们在残荷丛中转悠觅食。最引人注目的是,在一片枯黄的残荷中,竟然还有一片碧绿的荷叶高高地挺立在寒风中,顽强地抗争着。它的四周都是那些已经枯萎的荷叶和莲蓬,荷叶如同一个个风中轻摇的铃铛,莲蓬好像一盏盏高挂的路灯。
荷塘的前面是一条马路,马路边上有两排梧桐树,远远望去,梧桐树的叶子一片金黄。梧桐树的后面是宝石山,山上的树叶五彩缤纷,山上还有一座高高尖尖的,像火箭一样的宝俶塔。塔的不远处是蛤蟆岩,有许多人在那儿攀爬。荷塘的左边是一大片湖水,在太阳的照射下变得波光粼粼。水面上还有一只只小舟在悠悠地飘荡。
荷塘的右边是红柱黑瓦的亭子,里面围着很多人在看精彩的表演,有唱歌的,有跳舞的。我远远都能听到那边传来悦耳动听的歌声。亭子旁边还有两棵小枫树,满树都是火一般的红叶。
啊,西湖的冬景也是这般美丽!它让我流连忘返。