我尝到了成功的喜悦作文
古人们曾说:“失败乃成功之母。”失败过后就是成功,很多人都尝到过失败的那种伤心,也尝过成功后的喜悦。成功,犹如前进的阶梯、动力,使我们奋力向前。
那是四年级时的暑假,爸爸买了一块滑板给我,我特别兴奋,对爸爸说:“爸爸,快教我滑吧!”爸爸答应了。我踩上滑板,手舞足蹈,但因为高兴过头了,身体平衡掌握不好,摔了跤。我不甘心,重来,又摔倒了。我心里有一些胆怯了,不敢上滑板了,爸爸走过来对我说:“加油!世上无难事,只怕有心人。”我听了后,重拾自信,勇敢地站上了滑板,我把双手展开,慢慢地滑着,但不一会儿,又摔了下来……
爸爸看我那狼狈不堪的样子,走过来扶着我滑。我的心终于放松下来,在爸爸的帮助下,我稳了许多。一开始没什么问题,可后来到了凹凸不平的地面,便重蹈覆辙。此时,我身上满是淤青,爸爸鼓励我说:“坚持下去就能成功,铁杵总能磨成针。”我又开始了练习,因为我坚信努力总会成功的。接下来的练习中,我摔跤的几率越来越少,身体的平衡也掌握得越来越好。
三四个小时过去了,我终于不负爸爸的期望,学会了滑滑板,果真如爸爸所说“世上无难事,只怕有心人"。我高兴极了,向爸爸展示我练习的成果,脸上的喜悦迸发出来
这件事让我尝到了成功的喜悦,也让我懂得了:失败并不可怕,可怕的是失败后无法站起来,如果连站起来的勇气都没有,怎么会有成功呢?