成长蜕变作文
毛毛虫要经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,蝴蝶虽是美丽的,但蜕变却是痛苦的。成长的过程也是如此,所以说成长也是一种蜕变,只有经历了磨难,才能破茧而出。
未步入成长时,我对于很多事都不了解,以为每天玩一玩,今天跟这个朋友闹别扭,明天又跟那个朋友好就是过日子,心里的那份单纯天真,就像草原上刚从乳牛身上挤出的乳汁,大山里纯净的土地上那一抹清泉那样纯。但步入青春时期后,许多新事物都要接触,许多烦心事接踵而至,这时成长的蜕变旅程开始了。
记忆中小时候,那个单纯的影子,那群整天嘻嘻哈哈的玩伴们,都曾在记忆一角撰刻。随着嘻嘻哈哈的童年一过,脑子便开始马不停蹄的思考;老师刚布置的习题ABC,老妈刚买回来的黄冈试卷……但烦心的事可不止这些铺天盖地的作业。六年级时,我很喜欢收藏一些精美的小笔记本,其中有一件我最喜欢的,它很昂贵,但买了它我连用都没用,只在最后一页写了个名字,我就每天把它翻这翻那的看,就像是捧在手心里的宝贝一样。可有一天,我突然找不到它了,我翻了我很多地方可就是没有找到,我急得要命,看见平时与我玩的最好的玩伴桌子上有一本一模一样的,我不分青红皂白,拿起本子去找她,“你说!这是怎么回事!你凭什么拿我的本子!”“我,我没有啊,我自己买的。”“别装了,我就知道你不会承认,小偷!”“我本来就没有,你凭什么骂人!”说着说着,我气得把本子扔地上,她哭了,哭的很伤心,我也很伤心,两个都很烦恼痛苦。这就是成长的蜕变过程中的痛吧,不再是成长前的今天吵架,明天和好,而是一场误会,足以让两人半句话也不说,几十天不搭理。这是无法避免的,也是深刻的,这个误会也一直在我心藏着,藏了很久,本以为从此我俩是做不成朋友了,但是,在快要考初中的升学考试时,一本熟悉的本子摆在我的桌角上,上面一句话:我们和好吧,我找来了一本一模一样的笔记本,送给你。我向她的座位望去,她注意到了我的目光,我俩相视一笑。我们便和好了,且俩人关系比以前还要好,就像双胞胎一般。我改掉了冲动的毛病,并且学会了多方面看一个问题,这也是成长吧。
一场误会,收获了真挚的友情;一次成长,懂得了去处理种种问题。随着不断成长,成长中的蜕变中痛苦也越多,可如果你坚持过去了,收获,懂得的也会越多。从一条小虫,经历成长之痛,变成美丽的蝴蝶,就是一个道理。当收获足够了,蜕变结束了,你就能成为蝴蝶。所以,少年啊!忍过蜕变之痛,去成为那花丛飞舞的欢乐的蝴蝶吧!