成长蜕变作文
一只小小的毛虫,只有通过痛苦的挣扎钻出很窄很厚的蛹,才能化为一只美丽的蝴蝶;身为人世间幸福使者的凤凰,只有背负积累于人间的仇恨,投身于熊熊烈火中自焚,才能拥有更美好的躯体;初春的苗儿只有突破覆盖在她身上的冰冷的雪块,才能在春天里发芽,生长。这就是生命的蜕变,是剥去自己丑陋的外衣,去除身上的束缚,摒弃身上的缺点的过程。
小升初的那年暑假,我过得异常忙碌。总是一大早就出门去图书馆里看书,下午去参加一些自认为有意义的活动,晚上又宅在家里预习一下初中的知识,刷刷题。我把自己的时间划分成了很多很多块,感觉每时每刻都有做不完的事。可是没过多久,我便放弃了,因为我根本就不知道自己在做什么,根本无法静下心沉浸在一件事中。去图书馆是为了看一些有关初中的书籍,让自己不再对未知的初中生活充满恐惧,参加活动是为了丰富我的暑假而刷题仅仅是为了入学考试。
刚开始我挺有动力的,早上一看书就是几个小时,下午的活动也是兴致勃勃的投身其中,晚上订好了计划准备大干一场。不过到后来就没劲了。要做的事情太多太多了,反而让自己不知该从何下手。看了几本书又觉得这都是别人的事情,生活应该自己去体会,活动初中高中参加的机会很多,为什么不以后再说。考试又能决定什么呢,不如看看新闻了解些实事。毫无头绪最终还是在娱乐中度过了整个暑假。
我不明白自己到底想要干什么,更不明白自己到底在做什么。就像这些天看到人家学霸们在做英语练习,便买了本练习想着自己也要学学他们向他们那样学习;前段时间看到人家歌唱的很好便让妈妈报了声乐班;初一时看到那些语文很好的同学无时无刻不抱着一本书在细细品味,于是我买了一堆的书开始效仿。可整理书桌发现我的英语练习还是只做了几页,培训班还只是报了个名,一堆的散文、文言文、记叙文的书还才翻了几页,我又开始犹豫自己到底要干嘛。
都说拖延和等待是世界上最容易压垮一个人斗志的东西。我开始意识到了这一点,不要看到别人做什么做的很好,就跟着去尝试。当你跑到别人的所要追求的轨道上去时,便会发现那并不适合你。为什么不能找到适合自己的东西呢?
世界太大了,认清自己,应该就是一种蜕变,知道自己想要做什么然后朝着这个方向去努力,它会使我们的生活变得平静。
就像现在的我,希望提高自己的生地,在明年的考试中考好。于是我不会再在生地课上开小差,也不会对生地的作业马马虎虎了,买了一堆的生地试卷也不会打完草稿就卖废品了,一题一题的做,将每一题都弄懂。当然我也不会忽视其他的科目,但也绝不跑偏。
蜕变,不就是不断改变自己,完美自己吗?要提高必须有一个明确的目标,听听自己,去朝着心目中完美的自己靠近,这就是蜕变,成长路上的蜕变!