蝴蝶兰作文
春节快到了,我和爸爸妈妈去集市上买花,我看中了一盆花,叫蝴蝶兰,爸爸妈妈付了钱,买回家摆在客厅里,非常漂亮。
蝴蝶兰装在一个古色古香的花瓶里,一共有18枝,绿色的叶像海浪一个接一个的涌过来。从茂密的叶丛中长出一枝枝纤细挺直的花茎,每个花茎上都顶着一个待开的花苞,像一个个宝宝,特别可爱。
每枝花有很多花苞,我每天给它浇水,焦急地等待着它的盛开。终于有一天,一株花苞要开了,慢慢的又有第二个花苞要开了,花苞一天天的变化着,像一张张小嘴慢慢的张开,终于有一天,它全部开花了。多美呀!美丽的花朵像一只只蝴蝶在花丛中飞舞。
蝴蝶兰有玫瑰色和橙黄色的,像一个个张大的嘴巴,可惜,只是没有味道,要是有了味道,就是一朵更完美的花了。
几位客人来做客了,对蝴蝶兰赞不绝口,有的说这是天下第一花;有的说这是绝代双娇;有的说这是象征幸福的花……
我喜欢蝴蝶兰,它给我们带来了很多快乐,也给我们带来了很多幸福。