蝴蝶兰作文
今年春节,叔叔送给我们一盆蝴蝶兰,她刚来我们家的时候,披着薄薄的透明的“婚纱”。妈妈告诉我,这“婚纱”可以保护娇贵的蝴蝶兰免受风沙的侵袭。
揭开那层透明的薄膜。乍一看,整盆花的造型像极了一艘即将扬帆起航的帆船。这艘船可真精巧,它是由十六枝高矮不同、形态各异的蝴蝶兰构成的,下面一排紧密的绿色的叶子,如同情绪高涨的水手,喊着口号,拉着船帆,让帆船带着他们冲进大海,亲近自然。凑近了看,花朵有红白相间的,有紫色的,有嫩黄色的。还有许多翠绿色的花骨朵。
几天以后,花骨朵裂开了缝,缝里面柔嫩的花瓣含苞待放。第二天花竟然开了,花朵是嫩黄色的,上面还带着一些黑点儿,下面的花瓣乍一看像八字胡似的分成两半。经过一个多月的精心照料,花儿已经全开了,有的仰着头,有的弯着腰,有的直挺挺的露出了笑脸。
现在,有些花已经开始凋谢。这不禁让我想起一首诗:落红岂是无情物,化作春泥更护花。虽然有点感伤,但是我仍满怀期待,期待着蝴蝶兰的再次绽放。