蝴蝶兰作文
今年的春节,我们家来了一个新成员,它就是蝴蝶兰。蝴蝶兰不同于其他的花,他的茎只开花,不长叶。它的茎又细又长,深深地扎进了泥土里,又笔直地从泥土里冒了出来,在顶尖的地方弯了弯腰,花就长在了弯腰的地方。它的叶子紧贴着泥土长出来,颜色墨绿墨绿的,摸起来厚厚的,像一把把芭蕉扇,又像一位位小士兵站在蝴蝶兰旁边,拿着兵器保护着蝴蝶兰。
蝴蝶兰最特别的就要数它的花了。它的花长着弯弯的胡须,小小的花蕾和五片紫红色的花瓣,只要你细细端详,三片在下面互相交错着,两片在上面高翘着,就像蝴蝶的一对翅膀。远远看去,就像一只只蝴蝶停在枝干上,一阵微风吹来,他们就展翅飞翔风停了,他们又飞回原来的地方。蝴蝶兰开的时候从不羞羞答答,一旦绽放,花蕾和花瓣一齐展露,仿佛永远充满着美丽和自信。
我喜欢蝴蝶兰,因为它既有兰花的品格,也有蝴蝶的浪漫,看起来那么的雅致,那么的自信。