姥姥作文
姥姥居住在一个美丽的镇子,这里依山傍水,冬暖夏凉。姥姥家有一个园子,原来,这里是个大院子,小时候妈妈都在这里踢球。后来,姥姥喜欢花草,姥爷喜欢新鲜蔬果。于是,他们就忙活起来,把这个大院子变成了一半菜园,一半花园的大园子。
春天,万物复苏,生机勃勃。金灿灿的迎春花开了,它们是报春的使者,把春天的好消息告诉每一个人,它们一簇簇的,多像一群活波可爱的孩子。粉嫩嫩的桃花儿也不逊色,竞相开放。园子里一片欣欣向荣的景象,美丽的春景图在迎春花与桃花的点缀下,变得更加夺目。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。一根根清凉可口的黄瓜比雪糕健康可口。咬一口黄瓜,甜脆脆,让人神清气爽。西红柿也相当美味,水一冲,一掰两半,里面是沙软的果肉,粉粉的,让人看了,禁不住垂涎三尺。我时常搬一把小凳子,坐在这“天然空调室”,享受着自家无公害的黄瓜与西红柿,无疑是快活的。夜晚时分,我坐在园子里,抬头仰望星空,身边还有几只萤火虫作伴。夏天,园子里有我悠闲自在的时光。
秋高气爽、金风玉露。身为花中四君子之一的菊花,也迫不及待地开放了。姥姥总会摘几朵小雏菊,晒干后给姥爷泡茶喝,清热解毒,而且还很润肺。陶渊明曾赞赏过菊花:采菊东篱下,悠然见南山。菊花的浓浓诗意更是为秋天的园子增添了一份典雅。
冬天,寒风刺骨、白雪皑皑。姥爷种的大白萝卜才刚刚苏醒。中午,姥姥将白萝卜切碎,与肉馅和在一起,做成热腾腾的饺子,一家人围在一起吃,香喷喷,好吃极了。姥姥打趣说:“好好吃,吃完耳朵就不会冻着了!”。等大雪下了一地,我就会和爸爸戴上手套,到园子里扔雪球。这下,寂静的园子变得热闹起来,多了一片欢笑声。花草树木们都入睡了,等待着来年春姑娘来叫醒。
去年,舅舅请来了园艺师,在还空着的土地上种了日本樱花树和桂花树。我想:等我再去的时候,园子里应该会更加迷人,美不胜收吧!
我爱爷爷奶奶的园子,爱这里的一草一木,一花一鸟,爱这纯粹的大自然!