春天复苏作文
我喜欢南方的四季如春,但是我更喜欢北方的四季分明。我喜欢白雪皑皑、银装素裹的冬天;我喜欢落叶飘飞、硕果累累的秋天;我喜欢百花齐放、阳光明媚的夏天;但我还是最喜欢万物复苏、生机盎然的春天。
春天来了,小河里的冰慢慢地融化了,覆盖在草地上的雪也融化了,惊醒了正在睡觉的小草,小草伸了个懒腰,从泥土里探出头来,它闻到了一股春天的气息,啊!春天来了!它叫醒了还在甜甜睡梦中的伙伴们。“春天来了!”这一句话一传十,十传百地在小草中蔓延开来,小草们都睁开了朦胧的睡眼,好奇地探出头来,大口大口地呼吸着专属于春天的气味,沐浴着和煦的春光,高兴地跳起了舞,给那黑黝黝的土地增添了一抹新绿。
一声春雷过后,地底下的蚯蚓开始蠢蠢欲动,它们苏醒过来,由地下爬向地面,不一会儿就各尽其职,做起了植物的“小小园丁”,开始给它们松土,有益于它们生长。就在这时,小燕子也纷纷从南方日夜不息地赶来,它们的到来,更是给北方的美丽的春天增添了许许多多的生趣。
天气渐渐地暖和了,人们都换上轻便的春装,纷纷走出家门,聚集在湖畔边、广场上。老人们在悠闲地散步,孩子们在快乐地追逐、嬉戏,脸上都洋溢着幸福的神采。
我喜欢春天,因为春天是万物生发的季节,处处都充满了生机与活力。我们也要在美好的季节里好好读书,吸取更多的养料,茁壮成长。