春天复苏作文
有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢瓜果飘香的秋天,有的人喜欢雪花纷飞的冬天,而我最喜欢的是万物复苏的春天。
春天一到,公路两旁的花儿竞相开放。花园里五颜六色的花朵昂首挺胸地挺立着。有红的,黄的,蓝的,紫的……它们在春风的吹拂下,不禁跳起舞来,还不时散发出迷人的香味,惹来了无数的蜜蜂和蝴蝶。周围的小草感受到了春风,就慢慢探出头来,似乎想快点看一看这个大世界。高大挺拔的树换上了嫩绿的新装,枝头的鸟儿唱出了美妙的歌儿,好像在欢迎春天的到来。
我们来到了田野,那里的稻谷也换上了新装,微风拂过,它们频频点头,好像在说:“欢迎,欢迎。”
一阵春雨过后,竹笋也破土而出,生怕错过了这个美丽的季节。远处的草地上,孩子们开始玩游戏,有的玩单脚,有的玩捉迷藏,有的围着这片田野跑一圈,一阵清凉的风吹过,构成了一副和谐的画!
我喜欢花园和田野,更喜欢花园和田野的春天。