人们常说,老师是园丁,老师是父母。而我认为老师就是那微微的蜡烛,用尽了所有的光亮,燃点着我们的希望,我感触到那一份炽热。剩下的最后一丝柔弱的光芒,就在那一瞬间熄灭了,但却把知识都教给了我们,使我们乘着那一份炽热而展翅飞翔。
清晨的露珠映照着我们张张笑脸,伴随着童年的脚步跨进美丽的校园,老师,您也在为新的一天而准备着。和蔼的笑容与亲切的话语,抚平了我们心灵上的空寂,让我们学会了要以一颗求知、宽容的心去接纳、对待世界,对待他人。那时,我知道了老师您的可亲。
教室里传出的那一阵阵欢笑声,是您幽默风趣的话语与腼腆的微笑,打动了我们,使我们开怀大笑,课堂上那阵阵欢笑,是您给予我们知识的乐趣,走离那枯燥无味的书面,是您无私地把知识的火把传递给了我们。在您严格的管教与严厉的批评下,我们慢慢感受到了学习的快乐和做人的法则,那时我深深懂得了老师您的可敬;在学习的过程中,是您带领着我们小小的脚步,走出那稚趣的童年!时间带走了我们的花样年华,但我们义无反顾,奋发图强。那求知的欲望与成长的渴望,是老师给予我们最珍贵的宝藏。
苍茫的大海托起每一颗脆弱而又小小的心,也是您把那闪烁的光芒照射给了我们。
每位同学都是一朵含苞欲放的花朵,老师就像辛勤的园丁一样,不辞辛苦地照顾温室中的我们,为它们浇水、施肥,精心地呵护,培育着……老师,我想告诉您,您培育出来的“小花”,就快要开花了那将是一朵完美无缺的小花。而您就是我心中的那位可亲、可爱、可敬的优雅老师。