我心目中的好老师作文600字
老师,是引领我们走进知识殿堂的人,他们对我们一生都有非常重要的影响。在我心中,最好的老师就是您了。
您还记得吗?每次吃午饭时,您总是最后一个吃。吃饭时,还一个劲地将自己的菜夹到我们碗里,怕我们吃不饱。可您呢?每当我这样反问您时,您总是爽朗一笑,说道:“我最近在减肥,不能吃太多。”是啊,您减肥,九十多斤的人减肥减了整整六年!其实我们都明白,只是不愿意拆穿您这个善意的谎言罢了。
您还记得吗?您患有哮喘。可是,每次大课间隙,您总是陪着我们一起跑步,一起跳长绳。以至于在操场上的某一角,总有一群红扑扑的脸蛋的孩子们,望着脸色苍白、上气不接下气的老师,吓得手足无措。有一次,我们还差点哭了。可是,您却幽默地调侃道:“你们哭什么?踹几口气,就把你们吓成这样?放心吧,老夫还没这么容易挂呢。”于是,我们一个个又惊又喜地投入您的怀抱。从此以后,就很少有人偷懒,不参加大课间的锻炼了。
您还记得吗?您曾经说过,您是很少喝酒的。可是,那次毕业典礼,您喝了一瓶又一瓶酒,满脸通红,还哭了,抱着我们像孩子一样哭了,那是我们第一次见您哭,也许也是最后一次吧!那时,我还没有经历过分别,不知道您为什么哭泣,但想到以后再也见不到您了,便一下子戳到了泪点,也哭了……
如今,是不是又有一群刚踏入校园的学生,坐在我们曾经的位置上,代替着我们?您是否还会像对我们一样调侃着他们?我们是否能成为您口中常谈的“上一届哥哥姐姐”?是否会和他们侃侃而谈我们和您发生的愚骏琐事呢?
今天是中秋,祝您天天开心,家庭美满。不知天上的明月能否把我心中的这份牵挂转达给您呢?您是我心目中最完美、最优秀的教师!还有,我,想您了!