我心目中的好老师作文600字
教师,作为我们成功道路上的铺垫石,一个伟大而神圣的职业,人们总是说“一个成功的男人背后有一女人。”我想,一个成功的学生背后,总会有一个令自己难忘的教师,或许有人会想到自学成材的人。但,那毕竟是少数每一个人总是会走上求学之路,正如《师说》中所说“古之学者必有师”是一样的道理。
教师为我们“传”道、授业、解惑。教师不但传授一些课堂上学习知识,同时还为我们讲述课外知识,教师使我们从无到有,从有再到精,我们就犹如一块玉石,在教师的雕刻下成为发光的玉石。
我心目中的教师同时也是我们倾诉的对象,青春期的孩子心总是孤独的,心中有一丝寂寞而不外表露,时刻品味着心中的一份寂寞,所以我们显得多愁善感,我们需要倾诉对象,我们需一个能够交流的朋友,而教师,不但为授业者,还是我们的朋友,教师与我们的关系是属于亦师亦友。
小时候,记得那时还是小学生的时候,我们班转来了一位新的语文教师,本来,自己的语文成绩就不怎样,所以自己很紧张,害怕转来一个令人害怕的教师,那么自己的日子必须不会好过了。可是恰恰相反,是一位很有耐心的教师,她有一句座右铭,只要你想做,没有什么事情是做不成的。正是在这样的精神激励下,才使我的语文成绩有所提高。
我相信,有许多人和我有一样的经历,因为教师的一句话,一个眼神,一个善意的微笑,一句关怀的话语,而使我们的一生都会改变,我想,我们找到了自己心目中的教师,一个爱自己,给自己帮忙,善良的教师。
我心目中的教师……