难忘的一次尝试作文
又看到那边失去光明的老夫妇,他们手牵手在花园里散步,不禁又让我想到那次尝试。
那次,看到那对盲夫妇在树下乘凉,眼虽是空洞的,但他们的脸上却是满满的笑意。我不明白,为什么他们看不到美丽繁华的世界,却还是这么快乐?我问妈妈,妈妈笑了:“你可以自己尝试一下啊!”自己尝试?倒也是个办法。
我找出了一条丝巾,蒙住了双眼,跌跌撞撞地向前走,“哎哟!”脚下一不留神,我摔在了地上,钻心的疼痛!家里的世界太小,我要走出去,寻找盲人的欢乐!
我好不容易下了楼,可眼前的世界却是黑暗的。太阳温暖的光照耀在我的身上,我虽沐浴在阳光里,却看不到那带给我光明与温暖的太阳。好香!一阵醉人的芳香扑鼻而来,一定是花园里的花开了,我急切地想要看看,那拥有如此芬芳的花是怎样美丽,可我看不到!鸟儿动听婉转的歌声在我耳边响起。鸟儿啊,你的歌声如此美妙,你一定更加可爱吧!可我看不到可爱的鸟儿了!
太阳给我温暖,我看不到;花儿带来芬芳,我看不到;鸟儿让我听到动听的歌声,可我看不到!天,是黑色的,往日美丽繁华的世界,都是灰色的!我绝望了,盲人,哪里来的快乐呢?
我解开丝巾,又跑去问妈妈:“妈妈,盲人没有快乐,可那对盲夫妇却那么快乐,为什么?”“你只体会到了他们的痛苦,可你不曾感受到他们的快乐啊!”是啊,我恍然大悟,他们看不到太阳,却能感受到温暖;他们看不到花朵,却闻得到芬芳;他们看不到鸟儿,却听到鸟儿婉转的歌声;他们看不到繁华都市,却能听到人们的欢声笑语……
体验盲人,虽全是黑暗,但收获欢乐;虽没有色彩,但能感受到五彩斑斓的世界。那次尝试,如一道印记,铭记在我的灵魂里,永不磨灭。