难忘的一次尝试作文
前几天我过生日的时候爸爸送给我一辆自行车。周末,爸爸教我骑自行车,那是一次难忘的尝试。
来到了公园,爸爸找了一个人少的地方。爸爸慢慢的扶我上了自行车。我坐在自行车上,感到浑身不自在,别扭。我开始骑了,尽管爸爸在后面把持,但我还是特别紧张,车仿佛故意跟我作对,我要向左拐,它偏要向右歪。这头“倔驴”让我有点灰心。爸爸见我眼神有点不对劲,于是对我说:“慢慢来嘛,只要多尝试就会了。”我听了爸爸的话,又重新鼓起了勇气。
我又骑上自行车,这次“倔驴”好像不那么倔了,我慢慢悠悠的上路了。我见自己骑得不错,转过头来准备向爸爸炫耀一番。啊!不见了爸爸的身影,顿时我慌了神,脑海中只浮现出一个字——怕!我猛然转过头来,只见爸爸站在前面对我竖起大拇指呢!
接着我又骑啊骑,突然爸爸在后面大喊:“墙——墙——!”我听了,心中一阵欣喜,以为爸爸说我“厉害”、说我“强”呢!我的“谢谢”还没说出口,就一头撞在了墙上,“哎哟!”我揉着腿大喊。爸爸见我这个样子,赶紧把我扶了起来,还说“我都说了前面有墙,你还非要撞上去!”我听了恍然大悟——原来爸爸是说前面有一堵墙啊!
这次尝试虽有点惊心动魄,但我很有收获,让我难忘!我以后要多多的尝试我从没有尝试过的事情,我相信,一定还有更大的收获在等着我呢!