难忘的一次尝试作文
在生活中,我们都会尝试一些新奇的东西,在一次又一次的尝试中,经历过的事让人受益匪浅。
那是暑假的一天,我和妈妈到乡下的外婆家玩。吃过午饭,睡了一个大午觉,我拿着妈妈的手机正玩得痛快。忽然,我外公叫了一声:婷婷,和我去菜园捉虫子。我听了,连忙摇着头说:我不去。这时妈妈走了过来,对我说:跟外公去,你天天玩手机,又不做作业,还不如去帮外公的忙。不去,我怕虫子我开始撒娇。去妈妈板着脸一声令下。我只好去了,谁让妈妈的话是圣旨呢。我装着可怜巴巴的样子跟在外公的后面去了菜园。
来到菜园,我面对着一堆白菜发愣,我可从来没有干过这活呀!再看外公眼疾手快一下子就捉了3~4只。我模仿着外公的样子,蹲下身子,把菜叶一片一片翻过来,仔细的找。可我找了半天也没找到半条虫子,可是我不灰心,我轻轻的扒开菜叶,嗨,我找到了一条小青虫。我立即伸手去捉它,手刚刚碰到它,小青虫就蜷缩起来,把我吓了一跳。它会不会咬人呢?它身上有毒吗?我捉它时,它会在我手上撒尿吗?还是找点防护措施。于是我用塑料袋把手裹起来,才壮着胆子,捉住了它,把它往地上一摔,用石头结束了它的生命。俗话说:万事开头难。有了经验,我捉青虫的速度越来越快了。
时间过得真快呀!一下子就到了黄昏。我已经累得汗流浃背。可我感到很开心,我会捉虫子了!我觉得比在家玩手机有趣多啦!外公笑着对我说:你真能干。我开心极了!回家的路上,我蹦蹦跳跳的走着,嘴里哼着欢快的歌曲,我得赶快把捉虫子的事告诉妈妈。
通过这次尝试,使我懂得了,做什么事都不要害怕,只要尝试一下,你就会有所收获。