难忘的一次尝试作文
童年像一首诗,纯洁、甜美;童年是一幅画,绚丽、多彩;童年是一支小夜曲,悠远、绵长。童年的事如同天上的星星多的数不清,但有一件却让我终身难忘!
我看到邻居家的哥哥姐姐骑着自行车,无忧无虑开心的兜着风,很是羡慕,不由冒出一个念头:要是我也会骑自行车多好啊!那就可以和他们一起玩耍,那是一件多么愉快而美好的事情啊!
吃饭的时候,我小心地提出了这个问题。没想到大家都说好!奶奶眯着眼睛开心的说:“华蔓长大了!你要是学会了我买一辆新自行车给你!”哇!诱惑好大啊!姑姑看着欢蹦乱跳的我抿嘴一笑:“先别高兴得太早,你还没会呢!要不要拜我为师呀?”我跳起来,搂着姑姑的脖子说:“太好了,姑姑最棒!姑姑对我最好了!”
我和姑姑借了一辆邻居姐姐家的车,推着来到了开阔的马路上。路上行人稀少,正是学骑自行车的大好时机!姑姑给我讲了几点要领,并做了示范动作。我还没听清就迫不及待地骑上了车,脚直接放在脚踏板上。不好,车身开始倾斜!“啊!”我大叫一声摔倒在地。姑姑忍着笑说:“怎么这么着急啊!你得学会先将车身保持平衡。”看我有点害怕,姑姑接着说:“这样吧,我扶着你,你先慢慢找感觉!”我忐忑不安的坐了上去,脚始终不敢离地,双手紧握龙头,满头大汗!姑姑哈哈大笑:“干嘛这么紧张!我在你后面扶着呢!”我听了不好意思的笑了,并大胆地骑了起来!哇!真爽!我骑了一圈又一圈,我高兴的问姑姑:“哈哈,姑姑,我骑得怎么样?”可是却听不到姑姑的回答,我正纳闷呢,猛然发现姑姑竟然含笑在我前方!天哪!我学会骑自行车了!
这真是一次痛苦和难忘的经历啊!