我最喜欢的是爷爷奶奶从西安带回来的瓷器——一只骆驼。
这只骆驼主要是褐色的,微微的呈现出一些白、蓝、黄,它膘肥身健,它有一个小脑袋,留着一把长长毛,张着宽大的嘴巴,挺着它那粗壮的颈脖,对天长久的长哞,圆圆的大身子上鼓着两座“小山包”——驼峰,两个驼峰如两只小兔子一样,一动不动的站在那里,它的中间足够可以坐两个小人了,骆驼的尾巴很短,未尾撮着一把毛,好似在摇摆,在驱赶牛蝇、蚊子一样,四条粗壮的腿笔直的立在那,前腿呈有点弯弯曲曲状,整只骆驼精神极了。
这只小骆驼有时会摆放在我的小房间里,每当我放学的时候,它都会说:“小主人,你放学啦!欢迎回来!”当我休息好后,它又说:“快进来写你的作业,不要误了休息的时间”。发考试卷时,我考了一百分的时候,它会说:“小主人,你真棒!”考不好时,它则会说:“没关系,千万别灰心!”这是只多么了解我的小骆驼。
我喜欢我的小骆驼,因为为它给我带来了吉祥和与众不同的快乐。