读书作文
每一个人都有属于自己的读书故事,每一本书它诠释了不同的世界。书是我们人类进步的阶梯,我们要多读书,读好书,我们才能从中获得更多的知识。
对于农村的孩子,我们想阅读课外书是很困难的,因为没有钱去买书。上了四年级,我来到了思源实验学校读书,学校教学楼一层至三层的走廊书架上放着各种各样的书,这里简直是书的海洋,它不仅满足了我读书的欲望,还有助于我开阔视野。课余时间我总会挑自己喜欢的书来看,读完后我会把书本放回原位,珍惜每一本书的价值,更珍惜校长以及他的好友捐赠书本的这份情谊。
学校的这一本本书犹如春雨点点滋润着我。其中《女孩最喜爱的真情故事全集》,这本书深深地把我吸引了,其中一则讲述了日本人北原武的故事让我受益匪浅。
北原武从小不爱读书,又爱乱花钱,对朋友太过慷慨,又不懂理财,后来他去东京打拼,母亲担心北原武变成一个落魄的流浪汉,希望他早日学会理财,能有自己的储蓄。于是每个月都以家庭困难为理由,让他往家里寄钱,北原武靠自己的努力成为了一个小明星,她的母亲每个月让他往家里寄的钱也逐渐的增多,这让北原武特别的苦恼,也让他越来越不想回家探望母亲。几年后,母亲去世了,读着母亲早就写好的信,他才理解了母亲的用心良苦。这个平凡的故事有位伟大的母亲,是啊!母亲是世上最无私的爱!母亲,往往用最含蓄最深沉的方式爱着她的儿女。当有一天孩子们看到隐藏在母亲那最平淡不过的表情下的心时才会了解母爱有多深。我有何尝不是呢?父母对我的关心,我总是以“唠叨”来看待,为了逃避父母的“唠叨”,周末干脆泡在网吧或朋友家,当父母焦急的找到我时,我却一点歉意都没有。随着年纪的增长,看的书多了,我终于理解了父母这深沉的爱,心里除了满满的愧疚外,我更要以实际行动来回报父母的爱。
生活中没有了书籍,就好像大地没有了阳光;生活中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。曾经有人问我,你认为读书的真正乐趣在哪里?我说在以求真、求善、求美。读书之乐就在于追求这种真善美的人生境界,追求一种心灵上的满足与幸福,多读书、读好书、好读书,你会从中感受到无穷的乐趣。