世界因你而美丽作文
最近我读了一本叫《七色狐的魔咒》的书。
这本书讲述了一所小学六(5)班转来了一个叫林艳的漂亮女生的故事。随着她的到来,发生了一系列离弃的事:从来不苟言笑的数学老师突然在课堂上大笑起来;上课上得好好的李真老师突然学起了鸭叫狗吠;校长被一只秃鹫那么大的苍蝇在脑门上给踢了一脚……
聪明的吴薇薇发现这一切都与林艳的小七色狐胸坠有关。最后。林艳告诉大家她是一只七色狐,她妈妈为了救她,被佟晓冬的爸爸捉住,关在动物园,危在旦夕……
合上这本书,我的眼睛湿润了。虽然我知道书中描写的一切在生活是不可能出现的。可那只可怜而美丽的七色狐仿佛就在我的面前,睁着一双水汪汪却又充满惊恐的眼睛,那眼神中充满哀怨、企求和无助……
我茫然了。为什么人们有时候表现的这么残忍,手起枪落,七色狐倒下了,藏羚羊倒下了,东北虎倒下了……没有了鸟的鸣叫,没有了小动物的嬉戏,世界变的越来越糟糕:洪水来了,沙尘暴来了,厄尔尼诺来了……人们都在责问老天,你怎么了?可是谁又会问问我们自己,我们都做了些什么呀?
夜里,我做了一个梦,梦见我和七色狐在跳舞,那里有骄傲的藏羚羊,还有那些叫得上名字和叫不上名字的动物都来了,大家尽情的唱啊跳啊!我悄悄的离开了它们,仰望苍穹,多美丽的世界呀!我终于懂得了,世界因为你们才变的更加美丽!