一盆洗脚水作文
一个风和日丽的下午,我学了一课《第一次拥抱母亲》,我的感触很深。我回到家,就绞尽脑汁地想呀想,该怎么样报答妈妈对我的恩情呢?我终于想出了一种办法,我吃完饭后,要给妈妈洗一次脚,既可以消除妈妈一天的疲劳,又可以表达我对妈妈的恩情。
吃完饭后,我把我想给妈妈洗脚这件事告诉妈妈。妈妈本来不同意,可是经过我的百般劝说,终于答应了。我先端来一盆热水,我脱下妈妈的鞋子,闻到脚臭味,这让我更想给妈妈洗一次脚了。当我准备给妈妈搓脚时,发现妈妈的脚底下有许多老茧,那是为我、为家累出来的呀!
这时,我想起小时候妈妈给我洗脚的情景:妈妈用手捧着我的小脚丫,认真地给我洗,而我却很顽皮,不是把脚翘的高高的不让妈妈洗,就是突然把脚放下去,溅妈妈一脸的水。妈妈却一点儿也不生气,还和我呵呵地笑。面对我不懂事的举动,妈妈却一笑而过。我现在越想越觉得后悔。想到这些,我更加认真地给妈妈洗脚了,恨不得把老茧给搓掉,我小心翼翼地用干毛巾把水擦干,再放在鞋子上,虽然我已经累得满头大汗,但是我很开心,因为我终于有能力报答妈妈了。
我抬起了头,妈妈用慈爱的眼神注视着我。我在心里默默地说:“妈妈,感谢您这些年培养我长大,感谢您送我上学,感谢您让我有了知识,感谢您,妈妈!
经过了这件事,我知道了要孝敬父母,让父母高兴。