母亲,这艘承载着我们欢乐与成长经历的小船,带我们领略了大自然千千万万的美。母亲,她给予了我们生命,给予了我们陪伴,给予了我们无限的爱和欢乐。今天是母亲节,我准备为我亲爱的妈妈洗一次脚。
我打来温水,把母亲的脚放进水里。可当我的手触碰到妈妈的脚的那一刹那,我的眼泪无声无息地流了下来,因为在水里我渐渐地看清了母亲那双饱经风霜的脚,一道道伤痕在母亲的双脚上留下了岁月的痕迹。我微微抬起母亲那双有些僵硬而又瘦弱的脚,用小手轻轻地按揉着。在那双脚上,我仿佛看到了我责怪母亲的样子,看到了母亲辛苦工作的样子,看到了母亲照顾我们、为我们日月操劳的样子。我虽然不断地抚洗着母亲的脚,但岁月留下的痕迹终究是洗擦不掉。
我擦干母亲的双脚,帮她穿上了拖鞋。我抬起头,无意看见了母亲慈爱的脸庞上不知什么时候起有了皱纹,我很心疼,为自己对妈妈的关心太少而感到有些难过。母亲的一句“谢谢女儿帮我洗脚”使我特别开心,也特别扎心,开心的是我为母亲做了一件力所能及的事情,扎心的是母亲为我做了那么多事情,可我很少说谢谢,似乎觉得理所应当。
很多时候我还总是把怒气撒到她身上,而母亲却总是一而再再而三地包容我。
妈妈,无论你变成什么样子,您永远是我心中最美最爱的妈妈。妈妈,谢谢您!感谢您无微不至的照顾我,处处包容我,感谢您对我的养育之恩!今天是母亲节,我祝您永远工作顺利、身体健康!