一盆洗脚水作文
爱是一汪清泉,洗净心灵的尘埃;爱是一缕阳光,照亮心灵的旅程;爱是一片大海,包容心灵的过失;爱是一座山峰,稳定心灵的动摇。每个人心中都充满了爱,而我的爱在洗脚水里。
重阳节,一个属于老人的节日,一个充满浓浓爱的节日。我在这一天,给奶奶准备了一个大惊喜!晚饭吃过以后,我偷偷地拿了一个脸盆,盛满水。奶奶见我神神秘秘的,问我干什么,我笑而不答。她一脸疑惑,径自走开去洗碗了。
过了一会儿,我俯在奶奶耳旁,轻声说:“奶奶,今天是重阳,让我给你洗次脚吧!”她一听,连忙摆手说:“不了,我自己会洗。有孙女这份情,奶奶就足够了!”我又劝奶奶。奶奶半推半就,坐在竹凳上,腼腆地说,我老了,扎你手。我昂起头,大声嚷着:“我是您孙女,不怕!”
我把奶奶的脚轻轻放在盆里,用手揉着。奶奶的角很瘦,硬硬的,仿佛弱不禁风;奶奶的脚上有一条条的裂口,那是岁月流逝所刻下的痕迹;奶奶的角是凹凸不平的,摸到有被针扎了似的麻麻的感觉。
回忆起岁月的流逝,奶奶唏嘘不已。是这双脚,在坑坑洼洼的田里劳作一天,只为挣几个工分;是这双脚,在翠绿的山林里采来草药换钱;是这双脚,养活了一家九口人,有了现在的其乐融融景象!奶奶在艰苦的岁月里受过多少苦,多少泪,只有她自己知道。
我的爱,融入了洗脚水中;我的情,随眼泪落进了奶奶的心中,被她知晓。原来我的爱,就在清清的洗脚水中!