一盆洗脚水作文
今天,我观看了《包宝宝》里面的那位母亲,不禁想起了我的母亲。
前一段时间,我就像影片中的包宝宝一样成天和同学往外跑。妈妈总是不厌其烦地一次又一次地希望我留在家里好好用功读书,可我并没有听进去。到了考试时结果我考砸了,语文数学比去年还要差。回家后我很低落,妈妈看出我的心思不但没有批评我反而鼓励我。终于,我在期中考试时,取得了令人骄傲的成绩。我不由得想对妈妈说:“妈妈谢谢您!”
再过两周就是妈妈的节日“母亲节”。正好借这个机会好好准备一份“礼物”送给妈妈。
“哈哈哈”客厅里传来了妈妈在看电视的笑声,这可真不失为一个好时机呀!于是,我蹑手蹑脚地拎着个盆子走进卫生间。打开了水龙头,水“哗哗”地流了下来。忽然妈妈的笑声停止了,唉呀!妈妈不会发现我的计谋了吧,胆战心惊的我像做贼心虚般前瞻后望生怕被妈妈发现。在经历了一番周折过后,一盆满满的洗脚水终于接好了。
我摇摇晃晃地端着这盆满满的冼脚水,走到正在看电视的妈妈面前。看着妈妈一脸惊奇的表情,我解释道:“妈妈再过几天就是母亲节了,这是我送您的“礼物”!”妈妈欣喜地坐在沙发上,将脚伸进了洗脚盆内。
才刚冼了一会儿,这洗脚水便不领情地慢慢地变凉了。于是,我从厨房拿了一壶刚烧开的热水。也不管三七二十一便往下倒,“唉呀”只听妈妈的一声惊叫,我低下头,发现妈妈的脚被烫红了。慌得我赶紧去拿烫伤药,妈妈赶紧说:“没事,不用,让我先把脚洗完。”摸着妈妈的脚我又惭愧又难过,埋怨自己连这么简单的洗脚都洗不好。幸好妈妈的脚没有烫伤,在这样的一些突发的小状况中,我终于勉强把“礼物”送出了。
人们常说“父爱如山、母爱如水。”没错母亲的爱如水般细腻、连绵不绝、永不停歇。我深深体会到以后不仅要在母亲节给妈妈洗脚,要让妈妈每天都过母亲节,不论何时我们都要孝敬我们的母亲。