一盆洗脚水作文
于是,这天晚上,我早早写完作业,拿上三个盆去接水,我一盆一盆的接,一盆一盆的端,前两盆水都很顺利地放到了每个人洗脚的位置。可就在端第三盆洗脚水的时候,因为地上有水。我不小心滑了一跤,摔倒在地上,手里的那一盆水,像小瀑布一样冲了出去。顿时,整个客厅立刻变成了一片汪洋。我心想:“这下可完了,本想得到表扬的,这下八成就得挨骂了。咋办呢?”
我突然想起了妈妈洗衣服,水流到厨房,把厨房淹了,爸爸拿扫把扫水的情景。于是我也学着他的样子扫起水来。但是扫到卫生间时已经没多少水了,水都从扫把两边跑掉了。
接着我拿着家里的一号拖把,我本以为这个拖把就可以解决这场水灾,没想到这个拖把只能拖水不能吸水。咋办呢,于是我又拿了家里的二号拖把,这个拖把倒是很吸水,可是我懒得拧拖把。于是二号拖把也失败了。
最后我又召集了家里所有的抹布大军,我把它们拿到手里,像客厅的每一个角落都扔了一块。一开始,我只用一只手拿着抹布在家里擦来擦去,后来我直接用手脚并用,七手八脚地趴在地上,像一只昆虫正艰难地爬行着。就在这时只听咚咚咚的声响,我爸爸从卧室出来了,我想他一定要骂死我了。没想到他啥也没说,拿了一个空盆也帮着我收拾,告诉我把抹布里的水都拧到盆子里去。不一会儿,客厅又恢复了原样。
通过这件事,我发现就算是一件小小的接水也不容易,想为家人做点啥,还得多多练习,也需要我多多去实践。