一盆洗脚水作文
记得小时候,爸妈在外地工作,是爷爷奶奶把我带大。
每天晚上,奶奶总要为我倒上一盆热乎乎的洗脚水。虽然小时候我很小,不懂事,但是当脚泡在热乎乎的水里,心里总是暖暖的,把一切不开心都给忘记了。
现在,我已经和爸妈一块住了。每当享受完妈妈给我打的洗脚水,躺在暖暖的被窝时,我就会不由自主的想起奶奶,不知道她每天晚上洗脚吗?再仔细想想,我竟然没有仔细看过奶奶的脚,竟然不知道奶奶的脚是什么样子?也许,奶奶小巧的脚是世界上最美丽的脚。我想,有机会我也应该给奶奶倒回洗脚水。
终于,上周末妈妈带我回了老家。晚上,我打了一大盆热腾腾的洗脚水,颤巍巍地端到了奶奶的跟前,“奶奶洗脚”我高兴的说道,这时,奶奶布满皱纹的脸乐成了一朵菊花,奶奶高兴的说:“哎呀!享我孙子的福勒!”眼睛里全是幸福。这时,我帮奶奶脱掉鞋袜,我惊呆了,奶奶的脚生了一个又一个坚硬的老茧,裂了一道又一道红红的口子,啊!我想象中最好看的脚竟然是这样,我轻轻抚摸着每一个老茧,每一道口子,我心里难过极了!这都是为了我,为了爸爸妈妈,而我却从来没有给奶奶洗过脚!想到这一切,我真希望我有神奇的办法可以让那一道道口子都消失,可我做不到,我无法改变奶奶的脚。
奶奶,你给我的爱,我会永远留在心里,我愿用我的一生给你去洗脚,愿我对您深深地爱都融入那热热的水中。