一盆洗脚水作文
母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱。母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅,护你一路走好。母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是为你遮风挡雨,令你心安神怡。母爱母爱是永恒的,无论风雨如何剥蚀,她总是完美无损、永不褪色。
母亲节快到了!每当我望着妈妈拖着疲惫的身体回家,一下就坐在沙发上,什么也不想动,就总想找机会让妈妈的精神恢复一下。听说泡脚能驱疲劳,不妨我也来帮妈妈洗洗脚,让妈妈过一个快乐的节日!
于是,我便做起了洗脚的准备工作。我先烧了一壶开水,往盆中洒了些玫瑰花,然后把滚烫的开水倒进盆里,又兑了些自来水,不一会儿,热气腾腾的洗脚水中飘散着一股淡淡的清香,令人心旷神怡。
我把洗脚水端到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”
妈妈干瘦的脸上绽开惊奇的笑意。“不用了,我自己洗吧。”我温和地说:“妈妈,‘香九龄能温席’, 我都十二岁了,就让我为您洗一次脚吧。
“我家儿子懂事了!” “我长这么大,你不知道帮我洗了多少次脚,我这一次算什么?”我说着便帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈那紧锁的眉头终于舒展开了,看到妈妈这样,我很高兴。
妈妈的脚显得又瘦又小,脚底有一些又厚又硬的老茧,我捧着妈妈的脚,从上到下用毛巾小心地反复搓洗着,并用手捏揉。妈妈的脚经过一番按摩,渐渐地热了起来。我边洗边不是滋味,心里难过极了,心想:妈妈为我做了这么多,而我才帮妈妈洗一次脚就这么感动,以后我一定要经常为妈妈洗脚和做一些力所能及的事情。
一盆暖暖的洗脚水,温暖了母亲的心,更让小小的我学会了感恩。
“谁言寸草心,报得三春晖”。我现在深深地体会到了给母亲洗脚其实是一种很幸福的事情, 我一定会好好学习来报答您对我的养育之恩。