一盆洗脚水作文
今天是妈妈的生日,我送什么礼物给妈妈呢?对了,我给妈妈洗一次脚,作为给妈妈的最好的生日礼物。
一双很不光滑的脚,上面却镶嵌了十年来妈妈对我的关怀;脚丫子微微发黑,却烙印了我十年来对妈妈的记忆。洗脚水是热的,抚摸妈妈的脚,我的手是热的,心更是热的。为了我,妈妈的脚步从未停息过:接送我去幼儿园,带我去公园玩,接送我上小学,不辞辛劳带我到北京看大世界……妈妈脚上的茧是关爱我的印记。
以前,都是妈妈帮我洗脚,我还从来没给妈妈洗过一次脚。这次给妈妈洗脚,妈妈觉得十分温暖、幸福。洗着、洗着。妈妈一滴滴晶亮的热泪落在我的脸上。“孩子,你这举动比什么都珍贵,我终生难忘啊!”妈妈朴实的语言,使我更懂得母亲的伟大。她把对孩子的无私奉献当成“应该”,而我仅仅为她洗了一次脚,她却当成莫大的“恩典”。
世界上有一种亲情难以用言语表达,但当孩子表达时,母亲总会羞涩;“妈妈我爱你!”这句话,孩子都难以说出口,在今天这个特别的日子里,我虽没有说出口,但我早已用眼神表达了。妈妈在家的每一天。我都觉得十分平常。可是,一次妈妈去北京出差,我顿时觉得心里空荡荡的,牵挂之情强烈起来。妈妈就像一支蜡烛,为我带来光和热;妈妈就像一棵大树,为我撑起一片阴凉。 “妈妈我爱你!”这短短的五个字,吐露了十年来埋在我心中的那份爱意,弥漫很久、很久……