一盆洗脚水作文
星期天,我写完作业坐在沙发上,悠然地看着电视,这时妈妈回来了。平时,她一回来就会马上去做饭,可今天妈妈一副劳累的样子,颓废地坐在沙发上都快睡着了。
望着妈妈疲惫的样子,我心痛极了。妈妈为了这个家、为了我们妹俩操碎了心。我已是三年级的学生了,该给妈妈做些什么呢?听人家说洗脚可以消除疲劳。长这么大,都是妈妈给我洗脚,今天就让我给妈妈洗一次脚吧。
我急步来到卫生间,学着妈妈的样子打了一盆水,又用手试了试水温。当我把水端到妈妈的脚边时,他已经睡着了。我蹲下来轻轻地抬起妈妈的脚,脱掉她的鞋和袜子,把她的的脚放进温水里。这时,妈妈的脚猛地一缩,睁开朦胧的睡眼,一脸惊讶地说:“你在干什么?”“别动,我给您洗洗脚。”我一本正经地命令道。妈妈没说什么,只是乖乖地将脚伸进盆里,靠在沙发上,闭着眼睛,享受着女儿给她洗脚的幸福。不知从何时起,妈妈原先细嫩光滑的脚,变得粗糙了。是呀,这双脚为了这个家、为了我们姐妹俩从来没有好好休息过,怎么会不粗糙呢?想到这,我的眼睛红了。我赶紧用手一遍遍地给妈妈搓着脚,然后轻轻地把妈妈脚上泛起的白皮撕掉,用水洗干净,再用毛巾把脚擦干,最后在妈妈的脚底极尽力地做起按摩来。这时,我看见妈妈紧闭的眼角旁边,有颗晶莹的泪珠在闪动。
我的心猛的一震:一盆洗脚水,竟然让妈妈感动的流泪。这不是普通的洗脚水,他是一盆溶蚀着爱的洗脚水。它将鞭策着我做得更好。