一盆洗脚水作文
冬天马上就要来了,我和妈妈都有在冬天泡脚的习惯,因为被子太冰,一进去感觉都要冻成冰块了,想想都冷……
那天,妈妈把热水放好,叫我先洗,洗完之后她再洗。我心想:“这么冷的天,我洗完之后水不都凉了吗?那可不行,我得让妈妈先洗。”
我把水调到了我认为最舒服的温度,费力地端着木盆一摇一摆地走向客厅。
妈妈看见了我,她不解的问:“你端出来干什么?”
“我要……”
“肯定是要看电视!”爸爸在一旁插嘴。
“这么晚了,还看电视,还没洗澡呢!”妈妈责备道。
“我……我……”我心里像打翻了五味瓶,多种滋味涌上心头,又像一块石头在舌头里,吐词不清。
“你看你,学习越来越不好,还看电视,以后……”妈妈声音越来越大,滔滔不绝地开始数落我。
我实在忍不住了,大声喊道:“没有!我只是给您端盆洗脚水!”
我心头的愤怒和悲痛加上一万点的冤枉,终于在这一瞬间喷涌了出来。我一气之下把盆子扔到地上,冲着妈妈大喊了一句:“好心当驴肝肺!”
说完我便头也不回地冲进了房间,一个人趴在桌子上哭了很久、很久……