生命的精彩作文
曾经有人说过:“如果我出生在战乱纷争的时代,我一定会成为一个战功赫赫的将军,名垂青史;如果我是一个商店的老板,那我一定可以成为总经理;如果……”只可惜,一切只是如果。
回到现实生活中来,我们只是一群再普通不过的中学生,上学放学,上课下课,吃饭睡觉……一切都是两点一线的规律的进行着,没有丝毫改变。幻想,始终还是幻想。
李白放弃了“摧眉折腰事权贵”的生活,最终成为了万人瞩目的“诗仙”,留下了斗酒诗篇,收获了一生的洒脱与飘逸。如果李白没有放弃那金碧辉煌的宫殿,那历史上就少了一个豪气冲天的诗人,一个喜酒吟唱的诗仙;如果杜甫仕途得意,那么世界上就少了一个用诗反映社会苦难的人,当时的历史是不
是会永远深埋在地下?如果,真是一个奇妙的词儿。
有了如果,好的也可以变成坏的,坏的也可以变成好的,但这些也只是如果。时代在飞速进步,科技日新月异,过去已经永远成为历史,如果可以改变的,只有未来。
别抱怨你没有生在战火连天的时代,人生就是一个战场,在你还没准备还的时候,敌人可以能已经冲了过来,将你虏去。所以你要时刻打起精神,来面对突然的攻击,别抱怨你不是一个大老板,因为在人生里,你就是一个顾客,你付出多少就得到多少,如果你没有完全付出,那你就没有过多烦人收获。所以你要慷慨,否则就别想得到高回报。
抓住你所拥有最珍贵的,努力用它去创造未来吧!这样才会活得精彩。