时光飞逝,一转眼,五年的小学时光就要结束了。五年了,整整五年,我曾在这五年里做过许多事情。有些使我快乐,有些使我悲伤,有些使我惭愧……再见了,母校!
母校啊,你可记得一年级时,我刚从幼儿园中带着稚气走入你的怀抱。那时,我什么也不懂:遇见老师,就当作看到了爸爸妈妈;碰到同学,都不敢和对方说一句话;看到打扫卫生的阿姨,还以为是自己的阿姨呢!我天真烂漫,是在你的精心哺育下,我变得懂事了,听话了,知道自己已是小学生了……
母校啊,你或许已经渐渐淡忘了二年级时在我身上发生的事情。我在第一次竞选大队长时,全票通过获得“大队长”这个称号了!我高兴,我兴奋,以至自己都忘记“伤心”和“哭泣”了。我的心中,已被您??母校,埋下了一颗正在向上跳跃着、精神饱满的小幼苗。
母校啊,你的脑海中是否还保留着三年级时的“美好往事”。那时,班主任常常对我和同学们说“你们已经长大了!”“三年级的同学应该很懂事了。”我认真牢记着老师的话语,督促自己履行一个三年级小学生的职责。但有一次,我的数学考试成绩只有七十多分,这可不是我应该考出来的分数呀!是您??母校,让我重新树立起了信心,使我在第二次测验中取得了100分的好成绩!
母校啊,你是不是很想念四年级时的时光呢?没错,四年级的时光的确是值得“铭记”的时光,那时,我刚刚进入高年级段,有自己的想法,自己的爱好,更有自己对生命的新的理解。我就像是一只被困在鸟笼中的小鸟,天天要想着挣脱出去。那时,我几乎对学习没有丝毫的兴趣。可是,“母校”这个亲切的名字让我克制住了自己的情绪,下定决心要好好学习。
母校啊,五年级的生活肯定让你我留恋。在最后一年的学习道路上,您让我真正感受到了什么叫“大队长”,什么叫“少先队员”,什么有叫“责任”。您让我成功地迈开了人生的第一步,我为您喝彩,您也为我喝彩!我想永远留在你的怀抱里,可是,时光老人终将要把我们分开,让你我痛心。可是,我一定会记住您的,您也要记住我呀!
“母校啊”,让我再一次大声地叫一次这亲切的名字吧!“再见了,母校!我亲爱的母校!”