在人生的道路上有很多滋味,对于他人的滋味,我总是忘却,可是对于周逸鹏的成功,我却久久难以忘怀。
他在运动会的成功可谓是“不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”他的好朋友魏晖还夸他“破茧成蝶”呢!
在秋季运动会上,他报了两个项目,一个是四百米,一个是八百米,先说一说四百米吧!他在上跑道时,我发现他眼神里流露着坚毅的光芒,表情也很严肃,仿佛他不是代表全班人参加比赛,而是代表全校、全国去参加长跑比赛。
突然“砰”的一声把我拉到了现实世界,所有运动员像一支支离了弦的箭,当然,他跑得最快了,可是到了最关键的时刻,他突然减速了。很显然,他是因为太累了,面部不像刚开始那么坚毅,手摆得没节奏了,脚步也放慢了A最后,输了。
第二天, 跑八百米,他在前七百米以内要求自己排在前五名,他突然加速了,第四名了!第三名了!第二名了!第一名了!就这样,周逸鹏在我们全班同学的欢呼下,一举夺下冠军了。
成为获得第一后,他说:“我就不信了,我得不到第一名!”我们也坚信,他的第一,不仅是他个人的荣耀,更是我们全班的荣耀。
就这样,他成功了,可我却从他身上悟出了道理:只要努力,就会成功。