采蘑菇作文
一天,小兔白白的妈妈带白白去森林游玩,白白在路上非常开心。
来到森林,白白就向前方奔去,跑呀、跑呀,白白看见了许多小动物,就同它们玩了好久,白白肚子饿了,就撒娇地对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了。”“那我们分头采蘑菇吧。”妈妈亲切地说。白白开心地说:“好呀!好呀!”于是,他们分头去采蘑菇。白白走呀、走呀,它突然看见了许多蘑菇,但它没有采,因为它觉得这些蘑菇太难看了,突然小鸟红红飞过来了,看见白白在寻找什么,就好奇的问:“白白,你在干什么呢?”白白高兴地说:“我在采蘑菇呢!刚才我在路上看到的那些蘑菇一点也不好看,所以我才到这里找蘑菇。”红红听了,开心地对白白说:“我以前看到前方有许多美丽的蘑菇,你要不要去看看?”白白听了,迅速地向前奔去。“原来在大树底下。”白白激动地说。白白正准备采的时候,突然,它看见妈妈在对它摆手,白白立马把手缩了回去。妈妈着急地跑了过来,意味深长地对白白说:“不能采这些蘑菇,别看它外表美丽,里面却有很多毒液,吃了的话就会要你的命,应该去采那些难看的蘑菇,因为这种蘑菇才有营养,对身体好。”白白听了,立刻低下头来,说道:“要不是妈妈及时阻止我,后果真是不堪设想啊!”
于是,白白把彩色的蘑菇用照相机拍下来,并在上面写着:彩色蘑菇有毒,请勿采摘。它把这些照片发给森林里所有的小动物。从此,动物们都没有因为吃蘑菇而中毒,因为它们都知道,彩色蘑菇是有毒的。