采蘑菇作文
一阵大雨过后,森林里长满了蘑菇。小兔子看到了,跑到兔妈妈的身旁,对兔妈妈说:“妈妈,您看森林里的蘑菇多新鲜呀!我们采一些回家做蘑菇汤吧!”
兔妈妈提起篮子,对小白兔说:“那我们赶快出发吧!”
他们来到了森林,小白兔说:“哇!大雨过后的景色真美呀!”
“是呀,天空湛蓝湛蓝的,茂密的树木翠绿翠的,一朵朵鲜花五颜六色,小草绿油油的,到处都是生机勃勃的景象。”兔妈妈回答道。
小白兔和兔妈妈开始采蘑菇了。
突然,小白兔发现大树下有几个蘑菇,它们“穿”着五彩斑斓的衣裳,真是美丽极了。他连忙伸出手去,准备采一些回家吃。
兔妈妈看到连忙挥手说:“不要摘!”
小白兔说:“为什么呀?”
兔妈妈说:“这种蘑菇有毒,邻居兔奶奶的孙女就是吃了这种蘑菇才死的,所以颜色越鲜艳的蘑菇毒性就越大。”
“原来是这样的呀,颜色越鲜艳的蘑菇毒性就越大。”小白兔说,“那我们采什么样的蘑菇呢?”兔妈妈回答道:“我们要采这种灰色的蘑菇。”
“那我们就采这种蘑菇回家吧!”他们不一会就采了一篮的蘑菇。
走在回家的路上,兔妈妈对小白兔说:“蘑菇的品种很多,颜色越鲜艳的蘑菇毒性就越大,如果吃了这种蘑菇,会很危险的,所以我们不能吃这种蘑菇,而要吃这种灰色的蘑菇,吃这种蘑菇才对身体没有伤害。”
说着说着,他们不知不觉就回到了家。