采蘑菇作文
动物王国里,住着机灵的小兔、助人为乐的大象等好多动物。
春姑娘来到人间,唤醒了小草,叫醒了花儿,喊醒了蘑菇。
这一天,天蓝得像一个巨大的蓝色宝石,白云宝宝在天上散步,太阳公公笑眯眯地照着大地。小兔发现家里的蘑菇没有了,准备要岀去釆。它提上篮子连蹦带跳地出发了。
小兔来到河边,小河挡住了它的去路,河水哗啦啦地流着,好像在说:“你敢从我身上趟过去吗?小心被淹死。”咦?糟了,桥呢?怎么不见了?“难道是前天的洪水把它冲垮了吗?”这可怎么办呢?它东张四望,在寻找能够帮它过河的东西。,它惊喜地看到,在不远处大象的身影。它灵机一动,救星来了,有救了。小兔兴奋地大喊起来:“大象伯伯,你来得正好。”大象跑到小兔跟前问:“你有什么事吗?”小兔说:"这条河上的桥不见了,我过不去,您能帮帮我吗?”大象想都不想,脱口而出:“我能帮你。”小兔跳到大象的背上。小兔兴奋地说:“大象伯伯,你看对岸有好多蘑菇。”大象每走一步都会溅起一朵朵水花。这些水花好像在说:“大象真热心啊!”它们轻松地过了河。
到了对岸,小兔看着五颜六色的蘑菇。小兔对大象说:“大象伯伯,您请稍等一下,我采完蘑菇,麻烦您再把我送过去,可以吗?”小兔话意刚落,大象马上接口:“当然可以。”小兔采完蘑菇,大象把它送回去。“大象伯伯,你真是一位乐于助人的大好人。”小兔说。大象说:“没什么,区区小事,不足挂齿。再见!”望着大象远去的背影,小兔的心中涌起一股感激之情!