采蘑菇作文
小白兔不由自主地大叫:“妈妈,快来看,这么多五颜六色的蘑菇真漂亮!”
小白兔一边采摘漂亮的蘑菇,一边开心地想:今天,你可以和妈妈一起享受美味的蘑菇大餐了。想起来就忍不住流口水。正在这时,我听到妈妈大叫:“别摘,我的孩子!别挑!蘑菇有毒……”
小白兔吓得连篮子都扔了,五颜六色的蘑菇撒了一地。他问妈妈:“你怎么知道这个蘑菇有毒?”昨天鸡吃一个都可以!"
这时,母鸡妈妈带着鸡从医院回来了。他只听母鸡妈妈嘴里说:“下次别吃七彩毒蘑菇了!”
白兔的脸突然变白了。原来这蘑菇真的有毒!旁边的兔子妈妈忍不住笑了起来:“傻孩子,不是所有的蘑菇都有毒,像这种灰色的有淡淡香味的蘑菇都是无毒的……”
“原来采蘑菇真的是学来的!”小白兔迫不及待的打断妈妈的话,“我一定要研究生活中的常识,并运用到生活中去!”
我妈开心的笑了。“你真的长大了,我的孩子!”