老鹰捉小鸡作文
叮铃铃下课铃一响,我、谭陈辰、张笑薇、徐若瑶、赵悦便像一群野马冲出了教室,去操场玩老鹰捉小鸡。
我们玩老鹰捉小鸡,要先石头、剪刀、布,赢的人当老鹰,再石头、剪刀、布,赢的人当母鸡,其余的人做小鸡,每只小鸡只有一次不被抓也就是蹲的机会,如果小鸡蹲下来,老鹰就不能捉小鸡了;如果小鸡没及时蹲下来,被老鹰抓到,小鸡就出局了。
游戏开始了,我们连忙躲到了母鸡的身后,排成一排,老鹰很快就开始攻击我们,我们飞快地闪开,哈哈老鹰失手了。老捉不到小鸡的老鹰突然站在原地,一动也不动,我们兴奋极了,开始逗老鹰,一会儿跑到老鹰的身前,一会儿跑到老鹰的身后。可不论我们怎么逗她,老鹰都是站着一动也不动,我们更加大胆起来,甚至有小鸡离开了母鸡的身边,就在这时,老鹰动了,动作非常快地抓住了小鸡徐若瑶,她出局了,真是太刺激了!我摇晃着头,吐着舌头说:来捉我呀!来捉我呀!老鹰被我激怒了,猛伸出手想来捉我,却捉了个空,逃过一劫的我捧腹大笑起来,老鹰更加愤怒了,甚至恶狠狠地瞪了我一眼,开始用尽全力来捉我,最终我被抓了,我很难过地下了场!现在只剩下一只小鸡谭陈辰了,我和徐若瑶都为她加油!老鹰笑了笑说:你不是我的对手,还是投降吧!她本来以为捉住谭陈辰是件轻而易举的事情,没有想到却在她出手的时候,谭陈辰蹲了下来躲过了老鹰的攻击,哼,我肯定能抓到你!老鹰又说,没想到她的嘴还真灵,真的捉到了谭陈辰,真是可惜呀,老鹰捉小鸡这个游戏,我们输给了老鹰!
这个游戏可真刺激,下次我们再玩老鹰捉小鸡,一定要赢回来!