老鹰捉小鸡作文
星期天,作文课上,老师把我们带到地税小区,准备玩一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
首先我们用剪刀石头布来分出哪个是老母鸡,哪个是老鹰和哪些是小鸡。结果出来了,老师就是“老母鸡”,年雨志就是“老鹰”,其它的就是“小鸡”,游戏即将开始了。
“老鹰”年雨志张开了翅膀,“它”的眼睛紧盯着小鸡,好像恶狼十年没有吃饭似的,想一下子把“小鸡”全部吃掉。“它”左扑右扑,老师左挡右挡。“它”忽然停了下来,眼睁睁地看着“美味的小鸡”。“它”想:眼前的“美味的小鸡”却吃不到。于是“它”就想了一个对策,老师也时刻防着“它”。接着“它”发起了第二次进攻。
“它”假装往右跑,却猛地向左跑去,最后面的一只“小鸡”田俊豪看见了,害怕地脱离了队伍。被“老鹰”成功捉到,“它”又瞅准了几个空隙,迅速地猛扑过去,把小鸡一只一只地捉到了,当“它”正得意洋洋的时候,没想到脚下一滑,摔了个得四脚朝天。
“哈……”顿时,我们有的笑得前俯后仰,有的笑出了眼泪,还有的笑得捂住了肚子……正当我们大笑不止的时候,下课时间到了。我们就把年雨志扶起来,恋恋不舍地离开了小区,回到了教室。
“哈……”顿时,我们哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑出了眼泪,还有的笑得捂住了肚子……正当我们大笑不止的,下课时间到了,我们就把年雨志扶起来,恋恋不舍地离开了地税小区,回到了教室。
啊!这真是一场有趣的老鹰捉小鸡呀!