吃的作文
说起我的小弟,那可是无人不知,无人不晓,他的贪吃可是出了名的。
我的小弟有着圆墩墩的肚子,一张像大馒头似的脸蛋,头发则是亚麻色的,看到他自然就会想到“吃”。
说起他的贪吃,我佩服的五体投地。有一次,妈妈做了一盘虾,为了防止弟弟偷吃,妈妈拿着鸡毛掸厉声对弟弟说:“你,不许偷吃。”可弟弟口是心非,哪里肯真听。妈妈一转身,弟弟就开始行动了,他蹑手蹑脚的钻到桌子下面,过了一会,只见妈妈走了,弟弟才把头伸出来,悄悄地抓了一只虾,爬到桌子底下慢慢吃,吃完,弟弟一抬头才知道被我发现了,他到理直气壮的瞪了我一眼,然后攥紧拳头,暗示我不要告诉妈妈,否则后果自负。终于开饭了,吃饭时,小弟那馋样就别提了,妈妈刚端上一盘红烧肉,他的眼便紧紧地盯着,迅速地舞动筷子像碗里夹,只见他碗里盛着肉,嘴里咬着肉,筷子加着肉,还鼓着腮帮对我说:“我的,我的,全是我的。”
我的弟弟可喜欢吃薯片了,我妈妈今天买了一袋薯片,为了不让他一次性吃完,特意放在柜子里,小弟想偷吃,但是够不着,于是,搬来一张桌子,踩了上去,三下五除二的打开柜子,拿起薯片迅速撕开袋子,把头钻进薯片袋子,开始吃了起来,一眨眼的功夫,一袋薯片就被弟弟消灭了。
这就是我贪吃的小弟。