一次有意义的活动作文
我们学校一年一度的科技节就要来临了,为了让所有同学都参与其中,今天下午,我们全班同学一起体验了一次有意义的科技活动。
我们分为两组:男生组和女生组。一开始,我很疑惑,也很兴奋,我们要去做什么呢?是不是化学实验?会不会······这时,一位老师把我们女生领进了一个教室,随后便分发材料。
看到材料,我便更是感到奇怪了,只见桌上摆着一个既像碗,又像瓶的塑料盒,一个盖子,一个电路板,还有一堆铁丝。正当我迷惑不解时,我看见了说明书。哦,原来是做“夜光灯”啊!我一定要做好!
我先按照老师给的步骤,将那些“铁丝”一根一根插进电路板。首先一个是长着“四只脚”的,我用手把它的“脚”掰开一点,依次插入四个孔,随后是一红一绿两个长着“两只脚”的我又分别把它们插进相应的位置里,再插入LED灯,放上电池,就能亮啦!可是,它不会变色呀!我一看说明书,才发现还有两个零件没有安装,那是控制变色的,插上之后,灯光发出有丰富多彩的颜色啦!
然而,又一个问题摆在了我的眼前:怎么关掉灯?一定要把所有的都拆掉吗?这时,老师开始讲解,原来还有一个零件,它是用来控制LED灯的。嘿,真神奇,有了它,灯果然不亮了,而想要再次开灯就只要将金属片倒过来就行了。
我把装好的电路板放进那个塑料盒子中,拧上盖子,将它倒过来,一个夜光灯就做好了。更妙的是,它还是太阳能的,电池用完时,放在阳光底下晒一晒,就又有电了。我与同学们互相炫耀自己的成果,心里十分高兴,也很自豪。
这次的活动让我们走进了科技的世界,也收获了许多知识,真希望能够再体验一次!