一次有意义的活动作文
20xx年8月21日,我们旋风小队搞了一次既有趣又有意义的小队活动,主题是参观野生昆虫馆。
下午1点我们准时集合,进入昆虫馆大门,迎面映入我们眼帘的是一座竹桥,桥下有许多大大小小的鱼儿,看的我们眼睛都花了。在桥的尽头有许多狒狒和蛇,那些小狒狒活蹦乱跳,一会顺着绳子爬来爬去,一会又跳到秋千上,十分顽皮,可相比之下,那些五颜六色的蛇就安静的多了,趴在地上一动不动,接着我们又来到了昆虫长廊,那里养殖着地球上最庞大的家族——昆虫。马达加斯加的蟑螂活像一只只巨大的苍蝇;竹节虫的高超隐身术,使我们根本无法发现;一只只巨大的蜘蛛使我毛骨悚然。还有边上许多的美丽的蝴蝶在翩翩起舞,它们的蛹晶莹剔透,像一颗颗椭圆形的珍珠般美丽!!突然我们又看到了一只长相怪异的虫子,一看介绍原来是一只吸血虫,看着它正在吸食猎物,我觉得我晚上可能都要做噩梦了……看到了这么多昆虫,令我大开眼界。感叹自然界的伟大和奇妙。走着走着,我们又来到了生态触摸区,那里有可爱的兔子;毛茸茸的小白鼠;机灵的猴子等等……
最令我难忘的,是爬行生物溶洞区,那里养殖着许许多多的蜥蜴和乌龟,一只只小蜥蜴像排队出操一样,一只挨着一只,站在树干上,整齐而可爱。还有几只大蜥蜴在那里爬来爬去,一看到我们来了,就躲进了自己的安乐窝。我还看到了许多体型巨大的乌龟,长的比电视机还大,我想,我自己养的小乌龟还是小Baby,和它们比起来 可真差的远了。然后,我们来到了水生态触摸区,我们在吊桥上欣赏下面的小金鱼,还在石头上抓金鱼,留下了难忘的合影!
三点整我们结束了这次难忘的小队活动。这次小队活动,不仅让我们了解了更多昆虫和动物的知识,更让我们增加了同学之间的友谊,这真是一次有意义的活动啊!