小康的作文
一滴滴雨,轻轻地、温柔地、流入城市的心脾。
雨轻轻地溅在繁华的街道上,这里曾只是一条破乱的街道。雨溅在街道的大路上。映着街边的绚丽灯火,映着街边的热闹非凡。踏过一个个浅浅的水塘的,是打扮时尚的年轻人,彼此兴奋地打着趣,时不时有开朗的笑声传出;是甜蜜温情的恩爱情侣,手牵着手,含情脉脉,轻言细语诉说着款款深情;是初来城市的游客,惊奇地四处张望,兴奋地说着赞叹之词;是天真顽皮的孩子,正奋力挣脱父母的手,兴奋地到处进行着自己的“探险”。游人的欢声笑语、街边的流行音乐和着雨水的叮当,这是街道的合奏,在这合奏之中,跃然升起一道彩虹。
雨又温柔地敲击着窗外的雨棚,这里曾经还只是泥瓦房粗糙的墙壁。雨击落在雨棚上,奏出轻快的小调,这音乐声传进深夜仍在电脑和文件前辛勤工作的白领耳中,他疲倦地揉了揉眼睛,伸展一下身体,又继续投入工作,因为他知道,他背后有一个家,这个家在支持着他、爱着他,而他要做的,就是用自己辛苦苦工作换来足够的薪水,为这个家带来彩虹;这音乐声传入夜晚在明亮的灯光下专注学习的孩子,他全身心地投入到眼前的那一行行字中,理解知识点、攻破重难点,因为他知道,妈妈对他描述过的幸福生活有多么美好,他要为自己的光明前途努力学习,给未来带来一道彩虹;这音乐传入深夜依旧在书桌前伏案工作的老师耳中,她拿着一沓沓试卷,用红笔仔细勾画圈改,改完后又对成绩研究一番,因为她知道,她教的每一个孩子心中都有彩虹般五彩斑斓的梦,他们都向往着属于自己的彩虹,而她的任务,便是让这些孩子心中的小小彩虹在未来会成为绚烂绮丽的大彩虹,雄跨于华夏九州大地之上。
雨轻轻地、缓缓地、温柔地落在城市的各个角落,流淌进每个人的心田。
彩虹是幸福,而这雨的名字,叫小康。
谁不愿让这雨下得舒缓些?谁不想让彩虹横跨于这土地上的角角落落?我想等这场脱贫攻坚战胜利之时,等小康的标签真正无处不在之时,等中华儿女眼中都映射出彩虹的色彩之时,我们都会骄傲地说:“这就是我们的小康生活!”
愿这小康之雨,永远地带来雨后长空中的明亮彩虹。