小康的作文
晚上,我们一家围坐在桌边吃饭。瞧,我们的晚餐多丰富:鸡、鱼、肉、时鲜的蔬菜,还有我最爱吃的螃蟹、河虾……真是令人垂涎欲滴。爷爷语重心长地对我说:“孩子,爷爷小的时候能填饱肚子就不错了。你爸爸小的时候,就好多了,能吃上白面馍和大米饭了,再看看现在,真是幸福!”我也学着爷爷的样子,叹了一口气:“爷爷真可怜,肯定也没吃过肯德基和麦当劳喽。”妈妈指了指我的头:“这孩子!”大家都笑了。
爷爷,爸爸和我生活环境一代比一代好。每次听他们谈起往事,我深深地感受到身边的变化无处不在。
爷爷小时候,穿的是破衣裳、旧衣服,上面不知打了多少补丁。夏天,有一张破烂不堪的竹席睡觉就不错了;冬天,身上穿的衣服还不足以保暖。老大穿过了,老二穿,然后老三再接着穿。到了最后,衣服上打满了补丁,还舍不得扔掉。不像我们现在,一年不知会买多少新衣服,不管有多贵,也会买下来。夏天到了穿裙子,冬天还没有来,羽绒服就准备好了。
听爸爸讲,他小时候住的是泥土砌茅草盖的房子。下雨时,房子会漏雨;刮风时,寒风会从墙缝里钻进来。外面都是泥土路,走起路来,一颠一跛的,时不时还有些小石子,一不留神,就会被绊个跟头。可现在,一幢幢高楼大厦拔地而起,一辆辆汽车来回穿梭。
再看看我现在的生活:可以坐在窗明几净的教学楼里听老师讲课;可以用互联网联络,用手机通讯;可以用Mp3、Mp4听音乐;可以穿名牌……家里也有了小汽车、36寸的液晶电视、两台电脑;不管是热天还是冷天,都可以吹空调。有时还会和朋友们聚一聚,聊聊天。这就是小康生活。这一切都是哪来的呢?是劳动人民辛辛苦苦用汗水换来的啊!
五星红旗迎风飘扬,每天早晨我们站在红旗下聆听老师的教诲,课间在红旗下游戏,每天放学,我们又排着整齐的路队,从红旗下经过。我深深地感到生活的幸福,我也时刻铭记,我曾在红旗下许下的诺言——准备着,为共产主义事业而奋斗!幸福的小康生活,是党是祖国是父母给予的,我一定会努力读书,争取早日成材,回报他们。
我们要好好珍惜这一切,共同携手创造美好家园,让我们的子子孙孙过上更好的生活!