家乡的美丽作文
九月二十二日,我和弟弟江城终于回到阔别二年之久的家,心情非常愉快。
站在院子里,看众鸟欢悦,群鸟环舞,好像是在欢迎我回来了。放眼望去,金黄的稻田,简直是层层梯田层层金,从山上到山下,一直绵延到远处,又是一个丰收的季节啊。到处都有人在忙碌着,到处都有欢快的劳动号子。
来到屋后,柿子树上的柿子也成熟了,一个个高高的挂在树上就像金色的灯笼,直馋得我把口水连连下咽,弟弟早就爬上树了,扔一个下来,接住,来不及洗一洗就朝嘴里喂了。
门前的小溪怎么样了啊?一路飞奔而下,溪水还是那么清澈,掬一捧,哟!还是那么凉,尝一口,还是那么甜。水里的鱼、虾、小螃蟹自由自在,一点也不因为我们的到来四散而去。夕阳的余晖撒在溪水里,溪水像一缕一缕金银珠宝,随着轻风闪耀着光芒,真美!
我的家乡真美,我爱她!