重阳节作文
早早的放学,猛地想起今天是重阳节,要回奶奶家吃饭,我便掉头转身,高兴的走去。
门口,爷爷做起了针线活,戴着老花镜,一副非常认真的样子。“爷爷,我回来了。重阳节快乐。”我吆和这。“好好好!,快放下书包,洗个手,过来帮帮我的忙。”爷爷打着手势,依然盯着那针眼。“好。没问题”我一脸乐意,笑了笑便冲向房间放下书包,洗了个手。一边甩着手,一边慢慢走来。
“什么事?爷爷。”我一脸疑惑。爷爷没反应过来,我又叫了声“爷爷,爷爷。”“哦,我耳朵不太好。过来,帮我传下针。”爷爷一脸不好意思,笑了笑,脸上的皱纹挤在了一起,突然觉得他老了许多。
“我看看。”我接过针线,平时我不常常帮爷爷做事,星期六,星期日也不常来看看,我认真的举起针,盯着细小的针眼,捏了捏线头,瞄准后,慢慢穿过。“行了,爷爷。”我递了过去。“谢谢。,行了,你去写作业吧。”听完,便转身就走。
只见爷爷一不小心,线拉过了头,针掉在地上,他并没有叫住我,让我帮忙。心里的一直感觉推动着我,我再次捡起。“我来吧。”对着天空,一片蔚蓝,白色与蓝色的交际,如流水般抓不住,摸不着,正如流水匆匆逝去。穿好了,便小心翼翼地递给爷爷。“真乖,真乖麻烦你了。”爷爷说着我心中酸酸的。自己孙女帮爷爷穿个针线还的爷爷说麻烦了。我咬这下唇。
回头一望,阳光的透射满头银丝抱住爷爷的头,时光在他脸上刻上了岁月的痕迹。感恩长辈,时光不会停留,唯有孝顺不能等待,哪怕是帮家人穿一根针线都行。