意义的事作文
国庆节,爸爸妈妈带我到法国去玩,我发现了很多没想到的事情。
我们一出飞机场,蓝宝石一样的天空就出现在我的面前,一朵朵白云低悬在空中,有的像绵阳、有的像白兔、有的像飞碟,千姿百态,仿佛伸出手就能摸到一样。飞机从白云上飞过,拖曳着白云形成了一条长长的云带,仿佛尾部拖着一条白丝带。我笑着对妈妈说:“妈妈,你看,拉丝飞机!”这样的景象真是没想到呀!
当我坐着地铁和火车穿行在巴黎,我发现地铁站里、轨道里、沿途的桥墩上都是满满的彩绘。有的是我看不懂的字母、有的是漂亮的图画、有的是我看不懂的图形,五彩缤纷、精彩纷呈。妈妈说,巴黎是艺术之都,这都是艺术家们对自己思想的表达。看惯了国内整齐划一的白墙,这样的景象真是没想到呀!
有一天我路过公园,看到几个小朋友在踢球,我迫不及待的加入了他们。面对比我小的小朋友,我心里想:我一定要好好露一手。这时,球传到了我的脚下,我正准备射门,眼前一晃,一个金发碧眼的小朋友抢走了我的球,只见他带球、过人、射门一气呵成。这么小的小朋友,踢球技术这么好,真是没想到啊!
一路上我遇到了很多以前没想到的事情,比如,法国自来水管的水可以直接喝,比如他们的市中心没有高楼大厦,比如卢浮宫里收藏的大量的石雕,这些都是跟我以前看到的景象不一样的。爸爸说,读万卷书,行万里路。在旅行的过程中增长见识,这应该就是爸爸妈妈带我旅行的意义吧。