意义的事作文
今天,又是一次考试,我又一次写着作文,开头,经过,结尾。似乎一切都那么顺利,但当我落下最后一笔时,我猛然意识到,这又是一篇无魂的作文。
不知从什么时候开始,以前那种或欢脱或潇洒或悲伤或愤怒的写作风格不见了,取而代之的是一成不变的“写”,每一次的文章似乎都很完美,但每一次却又显得大而空。文章中那种饱注的情感似乎全都漏了出来,越是写,漏的也越多。满分,45分,40分,35分,30分,我的文章像坐了过山车,一次不如一次。
经历过不自信与恐惧后,我猛然意识到自己缺少的就是最重要的东西--魂。或许你会说:干嘛闹得这么邪乎呢?不,事实--至少对于我,就是这样。
我的每一篇文章都显得很作,大概这篇也是一样。这也许与我漫无目的的生活也有关系。虽然成绩上还说得过去,但是却活的像个行尸走肉。我开始在小说、游戏和动漫中沉浸,妄图以此来抵消这种空虚。事实证明,我失败了,败的彻彻底底。
我又几乎疯狂的锻炼,甚至到了毛细血管裂开的程度。还是没用。在病床上躺着,似乎这种空虚像个魔鬼一口一口的把我吞噬。
我想放弃了,我甚至不知道自己到底在干嘛或者是该干嘛,每次想起学习,仿佛都没什么好补的,但我也确确实实不是满分。
希望这一次我能在这找到一点自己的意义吧,我真的,没有别的办法了。