意义的事作文
每个人都会记得自己的校园生活,我也不例外。而我马上要为大家介绍的是我认为最有意义的一件事——跑操比赛,因为它让我收获了很多。
在上学期,我们很早就开始训练跑操动作、速度等,以便能以最好的状态来比赛。
比赛那天,阳光明媚,万里无云,偶尔还有几阵微风吹过。我们穿着整齐统一的服装:白上衣,黑裤子,白鞋,还有最重要的——红领巾,气势磅礴地来到了操场。到了指定位置,我们先看五六年级的一二班比赛。过了好长时间,才终于轮到我们了。我们站上跑道,等体委整好队,我们便开始跑了。这时,太阳公公把阳光洒在我们身上,风儿吹动三根旗杆,五星红旗随风舞动,发出呼呼的响声,仿佛在为我们加油;鸟儿从天空中掠过,发出叽叽喳喳的叫声,好像在为我们欢呼。五六年级的其他十几个班都目不转睛地看着我们,不时还会响起掌声。
看看我们,随着体委“一二一,一二一”的口令井然有序地跑着。突然,我的视线移到了明佳运同学的身上。只见他神情严肃,目视前方,像是马上要上战场打仗的士兵;他的动作也十分标准,跟老师教的动作也基本一模一样;尤其是他那洪亮的声音,在他旁边的我恨不得马上被震聋。一看到他,我就不自觉的更加严肃,动作更加标准,声音更加洪亮了?就这样跑了一圈,我们才到达了终点。
同学们一个个都汗流浃背,井然有序地回到了教室。我们累得不行,休息了好长时间才缓过来了。几天后,成绩下来了。果然功夫不负有心人,我们取得了第一名。
这就是我觉得“最有意义”的一件校园故事啦!它不仅让我锻炼了身体,还使我明白了一个道理:只要努力,就一定能够成功!