意义的事作文
今天放学了 我要自己走回家 , 因为爸妈太忙了。 我走到离家不远的路 , 看到了一位老奶奶 , 她好像70-80岁了 。 老奶奶正在捡矿泉水不小心摔倒了 , 我刚快跑去扶她起来 , 然后问她 "奶奶 , 您怎么了? 没事吧? " 她只笑笑回我的问题 。 我还担心就继续问她 " 您这么年龄为什么还要捡这些?" " 我无事可做了 这样年龄有什么工作 谁会接受? 奶奶不捡这些去卖 , 哪会有钱去买饭吃啊? 有孩子 也没什么用 一点都不孝顺 , 把我掉在那个破旧的家 , 离家出走了 , 到现在一点消息都没有 。 " 说到这儿 , 奶奶的眼泪挡不住了 , 我不敢继续问了 。 我帮她拿袋子 , 扶她过路我才走回家 。
今天看到奶奶的样子 , 真好失望她的那些无药可求的孩子 。 也很希望孩子们别这样对自己的父母 ,应该好好地想想 , 没他们两位 , 你会有今天吗? 如果他们不给你们去学校读书 , 懂知识 , 你们会有今天这么好的工作吗? 你们也不会有那么多钱的。 他们俩是我们必须感恩的人 , 应该珍惜他们在的时间 , 做个孝顺的孩子 。