一件有意义的事的作文
生活是五彩斑斓的,里面装着许多有意义的事:有的是向长辈拜一次年,有的是自己大扫除,也有的是对父母说一句感恩的话。
灿烂的阳光普照着大地,美丽的花朵绽放着笑容,碧绿的小草到处报喜。父母是那么伟大,他们把无私的爱都奉献给了我们,这份爱时而像春雨一般滋润着我的心田;时而像港湾一样带给我温暖;时而像雨伞一样为我遮风挡雨,所以我们每个人都该心怀感激之情。当然我心中也有千言万语:感谢你们的指责让我找到正确的道路;感谢你们的唠叨让我在困惑中成长;感谢你们的鞭策让我增长智慧;感谢你们的批评消除了前行路上的障碍;更要感谢你们带我来到了这个世界。我爱你们在我考砸时给予我的安慰;我爱你们在我生病时精心的照顾;我爱你们在我失败时不断鼓励我的话语......我反复深思熟虑后站在父母面前,凝视着他们为我不断操劳而疲倦的脸庞说出了那句埋藏心很久的话:“爸爸、妈妈我爱你们。谢谢你们,你们辛苦了!”妈妈感动极了一直抚摸着我的头,爸爸原本严肃的脸也变得十分温和。
当父母忙碌时,我一定会帮他们做些家务活;当父母劳累时,我一定会为他们端茶倒水;当父母老了,我一定会多多陪伴他们。
当我想要一丝水时父母却给了我一泓清泉;当我想要一朵花儿时父母却给了我整座花园;当我想要和煦的阳光时父母却给了我整个夏天。感谢父母从现在的点点滴滴做起。