“下次书就捐这本吧!”爸爸说着就往书架里拿了一本《地下洞穴大探险》。听爸爸的话后,就把正在做作业的我给弄生气了,连忙说:“不行,不行,就是不行!”“那,你打算捐什么书呢?”爸爸显得有一些生气。“那本!”我的手指指向书架上的《安徒生童话》,这本《安徒生童话》上的画面模糊,而且难看,上面还有被我划破的地方。“好!好!好!”爸爸显得更加生气,继续说,“就捐这本!就捐这本!”然后,就气呼呼地从房间里走了出来。我的手里出了一把汗,想:希望不要是那本《地下洞穴大探险》,因为,那本是我最喜欢的书了!
第二天,我担心地走进了教室,脸色不和平常一样笑眯眯的,而是一幅担心的表情。“好了,同学们!”老师一边敲着桌子一边说:“请把你想捐给农村小朋友的书放进这红色的大箱子里!”同学们把各种各样的书放进了箱子里,我打开了我那粉色的书包,书包里躺着的却不是《安徒生童话》,而是我最心爱的`《地下洞削穴大探险》,我手里出了一把冷汗,呆呆地望着书面,只听老师说:“还有谁想捐书呢?”我才依依不舍地把书捐了出去。
第三天,我伤心地走进了教室,老师对我说:“你捐出来的书还不错嘛!又有知识又搞笑,全班捐的书,你最好看呢!”我大吃一惊,连捐书也会有表扬呀!
原来,捐书也是一件很快乐的事呢!