早晨起床后,我发现家里有一点点脏,尤其是我的卧室和阳台。吃过早饭后,我看见大人在辛苦的做清洁,这时我就想到老师教导我们平时要在家里多帮大人做事情。于是我主动的加入到他们做清洁的行动中来,婆婆看见我也在做清洁,夸我很乖很懂事。
我首先做了阳台的清洁,先擦了阳台上的3根凳子,每根凳子我都仔细的擦了扶手、靠背和椅垫,全部擦完后我已经大汗淋漓了,也感觉到有一点累,但我很高兴,因为我帮那一天我和我表哥去看电影,我们在公交车站上等了好长时间,终于等到了一路车,我们迫不及待的跑了上去,我们很快就占了座,过了一会儿,从门里来了很多人,似乎已经挤满了车,这时一位阿姨扶着她的妈妈上了车,那位阿姨似乎已经疲惫不堪了,嘴里说着:“妈,您小心点。”我看那位皱巴巴的老奶奶身体已经算是老弱病残的了,于是我就跟表哥说:“哥,我们那位阿姨和老奶奶让座吧。”我哥哥是一位直心肠的人,他见我明确提出来了,便答应了,我对那位阿姨说:“阿姨,您和那位老奶奶坐着吧!”那位阿姨说:“小朋友,谢谢你了。”我和哥哥都为今天的表现所自豪。
虽然让座是一件普普通通的事,但从让座这件事能看出一个人的道德和修养,我们每个人都应该尊敬长者,可是有好多人为了自身舒服,不肯为那些老年人让座,缺失了我们该拥有的公德心,我发自内心的希望我们每个个人都要拥有一颗尊老爱幼的美好心灵。