一件有意义的事的作文
今年我的家乡罗甸遭受了百年一遇的旱灾,很多的河流和水井都干涸了,大部分乡镇人畜饮水困难。爸爸下乡回来对我说:“农村的小朋友已经很久没有洗澡了,农民伯伯也因为缺水而把耕牛卖了”。当时我很庆幸自己住在城里,而不是乡下。
3月25日上午,当老师在教室里宣读献爱心倡仪书时,同学们都不约而同地议论起来,“我捐三元”。“我捐五元”。“我捐二十元”。……我的同桌问我:“你准备捐多少呢?”我摇摇头。放学路上,我一直在想捐款的事,脑海里不断出现旱区那干裂的土地和人们焦渴的眼神。回到家里我打开自己的存钱罐,把三佰元的压岁钱装进了信封里。下午第二节课,学校举行了“抗旱魔,献爱心”仪式。在《爱的奉献》的音乐声中,同学们一个接一个上台献爱心。
轮到我上台了,我两手捧着信封,感受它沉甸甸的,我知道那不只是几张纸帛而已,它是灾区人民的希望,我仿佛看到了一股清澈流的泉水流进了灾区,于是我赶紧把信封投进了爱心箱。仪式结束,我的心却久久不能平静,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”,这句歌词不停在我耳边回响,是啊,“一方有难,八方支援”这是我们中华民族的传统美德。我很骄傲,我很自豪,因为今天我做了一件最有意义的事。