一件有意义的事的作文
今天我做了一件非常有意义的事——做志愿者。
一大早我就从床上爬起来,一番准备之后,带上我的志愿者证喜滋滋地来到了本次志愿基地——金地花园小区。今天的主题是:“找茬——寻找卫生死角”。领完任务和装备后,我便雄赳赳气昂昂地跟着社区老师做起任务来。
第一个地点就是小区车库附近。我们二话不说立刻行动起来,小伙伴们对金地花园小区展开了地毯式搜查,卫生死角一个一个拎了出来。我们认真的将这些卫生死角记录在纸上,我摘下帽子拿它当垫板,这样记录就更方便了。这时一个五年级的姐姐仿照我的方法,大家都耐心认真地写字记录,生怕写个错别字就丢人了!
接下来第二个任务就是捡垃圾了。我拿着夹子把我看到的垃圾全都放进了垃圾袋,小朋友们顿时成了黑猫警长——眼睛瞪得像铜铃,生怕留下垃圾污染环境。眼看十点了,太阳也越来越多,小伙伴却都在聚精会神找垃圾。过了一段时间,到了合影了。本以为合个影就好了,结果居然还要展示自己捡到的垃圾。无奈我只好打开垃圾袋来展示我的劳动成果——几个烟头和一个瓶盖。因为塑料瓶什么的大垃圾都被那些眼尖的小朋友抢个精光了,我只能捡点残渣了。但是想想捡不到垃圾也是件好事,因为大家都开始不随手乱扔垃圾了!
终于可以回家了,我心里一直都美滋滋,我为环境做出了一份贡献,保护了环境。同时也想到那些清洁了人员比我们还要辛苦,心头不禁涌出一股对清洁人员的尊敬。美好的环境,需要大家齐心协力!