一件有意义的事的作文
立秋那天,我和同学们穿上了特制的红马甲,像一个个小天使,不停地在人群中穿梭。
爸爸妈妈们说,在这个秋天,去做一些有意义的事。于是,在正心中队家委会的倡议下,咱们正心中队的小天使们忙活开了,你看,有的同学带来了玩具和书,有的同学带来了零食,有的同学带来了甜品,还有的同学带来了宠物,我们站在小方桌后面俨然成为了一个个小售货员。
这真是一次独特的经历。起先,我站在小方桌后等着顾客上门,但是等了好一阵子,一个人影都没有,我有点失望。于是,我就想拿着我的商品去街上售卖,可我不敢去推销自己的产品,转来转去转了好几圈,一无所获。爸爸妈妈见我像泄了气的皮球一般,笑着对我说:“你不去推销自己的商品,你怎么卖的出去呢,而且,你可以去问带着孩子的爸爸妈妈呀,他们可能是潜在顾客哦!”经过爸爸妈妈的鼓励,我做了一个长长的深呼吸,鼓起勇气“再出发”。我看见迎面走来一个阿姨,忙追上前问:“阿姨,这本书里面有很多的科普知识,您买一本给妹妹看吧!”阿姨摇摇头。我又恳求道:“好阿姨,您就买一本呗,献点爱心好吗?”禁不住我的死缠烂打,阿姨终于掏出了手机,对我说:“好吧。”我乐坏了,连声说:“谢谢阿姨,谢谢阿姨!”我带上微笑,捧着书,继续寻找下一个“目标”。
“凉风渐起已立秋,正心学子爱依旧”,背后的“爱心义卖”这几个大字在灯火中格外显眼,因为我们在这个秋天做着最有意义的事。