描写过年的作文
年三十了,我们一家人早早回到了县城的奶奶家。忙碌了一天后,我们一家人终于坐下来一边吃年夜饭一边看起了春节晚会。
当除夕夜零点钟声敲响时,外面依旧冷冷清清,听不到往年那种爆竹声声除旧岁的声音,也看不到此起彼伏的迎新烟花。在静悄悄的早晨,我们迎来了新的一年。我穿上了新衣服,等着领取大人们给的压岁红包。
爸爸念叨着他们小时候过年的情景,反复说现在日子好了,年味却淡了。但是,我却觉得过年任然是我们最快乐的节日。我可以尽情地玩耍,看着家家户户窗明几净,觉得整个世界都焕然一新,我们每天都吃着丰盛的饭菜,全家人难得聚在一起,团团圆圆,有说有笑。
我觉得并不是年味淡了,而是岁月改变了大人们的心情。大人们爱回忆,而我们在一年一年长大,我们更爱展望未来。年是开始,是幸福的起点!