描写过年的作文
今天是大年三十,应该是我们高兴的日子,可我就是不高兴。因为这天外公和大家一起出去旅游了,没有在家和我们一起过年。我伤心极了,大哭了一场!外婆还在旁边忙着骂我不够懂事,我哭得更凶了!后来我才知道过年的习俗是不能哭的,否则流年不利。
在外婆的骂声中,我慢慢平静了下来,外婆看我乖了就带我去买了烟花,让我放烟花玩,逗我开心。我越玩越开心,慢慢地忘记了烦恼。当我决定把烟花全部放完时,外婆神秘的对我说:“外公出去了没有关系,明天你爸爸妈妈要回来,留点鞭炮明天放吧!”我一听爸爸妈妈明天要回来,高兴地跳了起来,瞬间忘记了外公出去旅游这件不开心的事情,快速跑回家,开始打扫房间,想着爸爸妈妈回家后能够感觉到我长大了。
晚上我带着甜蜜很快进入梦乡,但凌晨被震耳欲聋的鞭炮声闹醒,我不生气,因为我知道这是节日的喜庆。