描写过年的作文
在上学期间终于盼到了寒假,在寒假期间终于盼到了过年。这一次,绝对是一个非同寻常过年。
大年三十等于一年结束,也是一年开始。这个大年三十有一个十分明显缺陷——鞭炮放个数急剧增加,这使得许多城市已经达到了空气重度污染,所以我家没放鞭炮。
我过年和爸爸过年十分不一样。爸爸过年对爸爸来说是十分有意义,因为平时没有新衣服穿,没好东西吃。而过年了是想要什么就有什么。我过年几乎和平时一样,过年能穿新衣服,平时也能穿新衣服,这都是因为现在物质生活不像以前那么单调了,我想我对过年认识不够多,只知道玩游戏。爸爸小时候只在乎有新衣服穿有好东西吃,这就是我和爸爸两代人对过年认识不同和差异。
过年含义是各种各样,现在全新物质生活大家一定要珍惜!