描写过年的作文
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在一个快乐的节日气氛之中。我的春节过得快快乐乐,因为我们一起放鞭炮。
天黑了,人们纷纷挂起鞭炮,用打火机一点,赶紧捂住耳朵往回跑,“啪啪啪啪。”我吓得魂都快飞到九霄云外了,其实我还是心花怒放,也和别人一起去凑热闹。“啪啪啪啪。”的声音彻夜不绝,没一户都通宵灯火。一会儿,我们的鞭炮全被放完了。
我又拿出像棍子的小烟花来放,“吱吱吱。”一个个黄色的小东西飞到空中“啪啪啪。”爆出五颜六色的火花来,漂亮极了!我真对这个小烟花刮目相看了,我一根接一根放了好一会儿,真的是太开心了。
春节,一个快乐的节日,——一个让人喜欢的节日。最重要的是吃年夜饭,还能放烟花炮竹,这样的日子真的让人回味悠长。