“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是首千古名诗呀!我一遍又一遍地背这首诗。渴望着春节来。
每个小朋友都盼望那天来临,可以穿上新衣服,拿到红包,买到自己希望有的东西。尽情玩耍、看电视、玩电脑,无忧无虑的像一个个自由的精灵,不受别人控制。
终于被我盼到了,夜晚的天空一朵朵美丽的烟火。我们吃好丰盛的年夜饭。开始,看春晚。最精彩的节目是刘谦的魔术吸引了我的眼球。刘谦拿出一面镜子,一杯咖啡,一根吸管。把咖啡放在镜子前用吸管把镜子里的咖啡喝光了。刘谦再拿出一盒点心。他把点心让主持人吃一吃。后来,他拿出绿点心说拿错了,我要红点心。他把绿点心放在一边,把镜子上的布遮住。他弹了一个响指。
布鼓了起来,伸出一只手,手里拿着红点心、观众响起声。妈妈说:“刘谦,好像有特异功能一样的。”我真羡慕他。
多么热闹的新年,多年精彩的春节联欢晚会。