今天是二月六日——除夕,家家户户都挂灯笼、贴春联,大街小巷到处是此起彼伏鞭炮声,人们脸上都洋溢着喜悦与幸福。
一大早,妈妈就去超市里买了许多年货,爸爸也买了许多五颜六色鞭炮,我呢,则兴高采烈跟在旁边跑来跑去。到了下午,妈妈就在厨房里忙热火朝天,我与爸爸就开始给自己同学与朋友以及老师发出祝福短信,大家互相祝愿,真是开心极了!终于,妈妈把年夜饭端上了桌,啊!又是鸡、又是鱼、又是肉,还有虾,真是好丰盛!我们一家三口高兴地坐在一起,说着一年来往事,又许下了来年心愿。八点整,春节联欢晚会正式开始了,我们坐在沙发上,吃着糖果点心,欣赏着精彩节目,那幽默风趣小品节目逗得我们开怀大笑,将所有烦恼都抛掉了。新年钟声终于敲响了,我赶紧给自己许下了新年心愿。
新一年来到了,新春天来临了,我要好好学习,天天向上,做个福山好少年。新一年也是我们中国奥运年,我与大家一起期盼着。