可爱的鹦鹉作文
外婆家养了一只小鹦鹉,十分可爱,我非常喜欢它。
这只小鹦鹉小巧玲珑,身上长着五颜六色的羽毛,好像一位威风的大将军,翅膀上端有一小撮黄色的羽毛。头顶上是一片绿色,身体是黄蓝相间的。那眼睛炯炯有神,几乎只有绿豆那么小,眼睛周围有有一圈条纹,犹如戴了一副条纹眼镜似的。它的爪子十分尖锐,很容易抓伤人,但它的爪子几乎从不离开木棍,除非有时想飞出鸟笼,活动一下。
小鹦鹉吃食可有趣了!我拿起鸟食,一点一点小心翼翼地倒进去,它就会像几天几夜没吃饭似的狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就会被它吃个精光。要是我不小心倒多了,想抓一点回来。可它赶紧用羽毛捂住鸟食,不让我拿。如果我偏要拿,它就会用眼睛恶狠狠地盯着我,用爪子来抓我的手。这时,我便有一些害怕了,只能随便它了。
有一次,我给它喂食的时候,不小心忘记关上鸟笼了。过了一会儿,我去找到它的人影,结果不见了踪影。“哎呀!鹦鹉居然不见了!”我惊叫起来。外婆和我都开始进行“地毯式排查”。已经找了三十分钟,还是不见它的踪影。外婆和我都急了,又跑到院子里来寻找。没想到鹦鹉正在树上晒太阳,它拍了拍翅膀,抖抖腿,哼起了小曲儿,悠闲极了。在太阳光的照射下,它的羽毛显得金光闪闪,仿佛是一位穿了金袍子的皇帝。原来它趁我们不注意,偷偷出来“放风”了!我们用鸟食把它引回了笼子里,牢牢地关上了鸟笼。事后,我们对它做了“批评教育”,它好像能听懂我们在说什么,点点头,用翅膀摸摸脑袋,有些不好意思,再也不“擅自玩耍”了。我也吸取了这次教训,再也不敢大意了。
听了我的介绍,你喜欢我们家既可爱又有趣的小鹦鹉吗?