可爱的鹦鹉作文
我最喜欢我家那对可爱的鹦鹉了。一只是绚丽多彩的虎皮鹦鹉,另一只是满身金黄的黄鹦鹉。
虎皮鹦鹉的腹部是绿色的;头、身体都是黑黄相间的。尾巴时而缩起,时而展开:缩起时黑、紫、黄色色俱全,仿佛春天的花朵含苞待放;展开时似一把五颜六色的扇子。黄鹦鹉眼睛鼓鼓的,嘴巴尖尖的,脖子上的羽毛好似一个花环。尾巴也“散发”着一道道金灿灿的光。她全身仿佛批上了一件黄澄澄的衣服。他们两个一个华丽无比,另一个虽单调却艳丽无比,搭配的是多么协调呀!
我家的鹦鹉不但羽毛五光十色,各种姿势也稀奇古怪。
吃食时,虎皮鹦鹉总是第一个跑过去,边吃边朝笼外望去,欣赏大自然的美景。而黄鹦鹉可文静多了,总是默不作声地在一旁等着,当“霸道”的虎皮鹦鹉“酒足饭饱”满意地离开时,黄鹦鹉才去吃一些残羹剩饭。但有时,黄鹦鹉也会饿得上窜下跳,总想把头神进餐盒饱餐一顿。但天不助她,谁叫她动作慢呢?有一次,她竟来了个倒挂金钟——头朝下,尾巴朝上,站在铁笼上啄食。见到它那滑稽的样子,我不由得地笑了起来。
睡觉时,他们和祖宗一样,双双爬在笼子的上角,歪着头,呼呼大睡,真是一副憨态可掬的样子。我看着它们,越看越喜欢,便不忍心打扰它们的休息,轻手轻脚地离开了。可是,我突然听到一阵“唧唧”地声音。咦,怎么又叫,刚才不是睡了吗?我过去一看,他们正叫得欢呢!原来他们刚才在装睡,见我上当了,一齐兴奋地大叫,仿佛在笑我。“哈哈”我也跟着笑了起来。
瞧,这就是那对可爱的鹦鹉。怎么样,你是不是也被他们这对小演员逗笑了呢?