清洁工作文
今天特别冷,天空即将要下雪的样子,早上懒洋洋的从被窝里钻出来,这么冷的天起床真的是很需要勇气的呵呵,一番整理之后去上班了。
开车路过法院的公路时候,看见一位清洁工【年纪蛮大了的一位阿姨】在路边打扫卫生。平时路过时候都没看见,不知道是她晚了还是我起早了,或许天气太冷了。清洁工真的是一份很值得人们去尊重的职业,每天天还蒙蒙亮就起来去工作。在人们即将上班之前,清洁工们早已把道路打扫的很是干净,每天的早晨当人们经过一条干净整洁的道路时也会心情舒畅。尤其是现在迈入寒冬的时候,真的很辛苦,早晨天气都平均0度时候,他们这么默默的为环境付出着,却很少受到他人的尊重,依然不屈不饶地做着。
记得读小学,老师经常说着清洁工怎么伟大怎么了不起,或许没想那么多一只耳朵进一只耳朵出,今天看到了这情境真的深有感触,很了不起!
无情的风,冰冷的雪,还是扑灭不了清洁工炙热的工作情怀!你们很伟大!