清洁工作文
一天,放学了,突然下起了倾盆大雨,在回家的路上,我看见一位清洁工还在大街上打扫卫生。因为在下雨,所以有时候一些叶子被雨水打湿了,用扫把怎么扫也扫不动,必须要用手一片一片地捡起来。
我跑上去问:“您不累吗?”只听她说了一句:“不累,虽然我脏了,但是我负责的地方干净了!我心里很高兴。”说完,她就走远了,看的见她那身影越来模糊,越来越小,可能又要去打扫别的地方吧,慢慢的,慢慢的,她走不见了……
那位清洁工真的是给我留下了一个深刻的印象!那一件小小的事情,成了我心目中最好最好的回忆。
我想一个人职业无论怎么样,我们都必须尊重她(他)。