电影作文
《魔幻魅力》从形式和内涵上都在呼吁人们,不管别人对你怎么样,当他遇到困难时,我们就应该伸手帮助他。不要以小人之心度君子之腹。所以,我们要学习依豪同学那种冒着生命危险去救助同学的精神。不要学熊小强同学总是喜欢妒忌同学,记恨同学,不要被恶念冲昏了头脑!
早上,老师给我们播放了一部科幻电影《魔幻魅力》,整部电影长达一个多小时,但观看结束,我们全部都热泪盈眶......
这部由郦虹导演的电影主要讲了在苹果小学有一个班,这个班的同学非常调皮,其他老师和同学都把这个班叫做“牛(1)班”,其中有几位重要人物:谢蒙齐,性格活泼开朗,但总爱搞恶作剧。章妮妮,性格温柔善良,但发脾气后无人能敌。牛小强,性格暴躁,仗着他有个会武功的舅舅便在牛(一)班称霸。夏天,牛小强的同桌,身为班长,经常管制牛小强。鉴于牛(一)班这么调皮捣蛋,校长召开紧急会议,商讨方案,听说有家“克隆机器人公司”生意火爆,校长决定购买一个机器人班长来管教他们,这个机器人叫伊豪,他前后改造了三次,却出现了令人始料未及的意外,最让我大跌眼镜的是操控伊豪的1号设计师并没有给伊豪输入游泳程序,但伊豪却毫不犹豫的跳进水里去救谢蒙齐,这说明伊豪拥有人类的情感,这让励志要创造出跟人类相差无几的情感机器人的一号设计师很兴奋,他开启了伊豪的生命程序,他身上的按钮是脸、手、屁股,只要拍打一下这三个部位,伊豪便琴棋书画样样精通,可是在一次跑步接力赛中,伊豪正跑得起劲,牛(1)班的学生也都为伊豪加油,这时广播响起了,是校长“伊豪,你被证实为机器人,为了保证公平,请你停止比赛。”设计师却把生命按钮按了一下,只要按一下,伊豪的生命便终结了。于是伊豪倒在地上了,章妮妮跑过去,发疯地叫着他的名字,大家也全部跑过去了,但伊豪再也没醒过来......看到这儿,我热泪盈眶,无法控制自己的情绪,这时,出现了设计师的图像,伊豪睁开眼,去上学了,原来,这是一场梦啊。我真佩服郦虹阿姨能把一场梦描写的淋漓尽致,电影结束了,此时我心里却感慨万千......
在这部电影中,我明白了一个深刻的道理:做人只要乐于助人,坚持不懈,任何东西都有可能被撼动。