第一次滑雪作文
去年寒假,我和妈妈去沈阳棋盘山滑雪。
我从来没有滑过雪,所以一路上心情特别兴奋。我想啊:滑雪场里面是什么样子?那里有山吗?有树林吗?雪厚吗?……我的心呀,早已飞到了滑雪场。
车子驶到了滑雪场,我迫不及待地下了车,像小鸟一样飞进了滑雪场大厅。我们首先来到服务台,领取了全套滑雪用具。在穿戴这些用具的时候,我遇到了不少麻烦,在服务员叔叔的帮助下,我好不容易穿上了雪靴,但是下地后,雪靴又重又硬,脚穿在里面一点也不可以弯曲,走起路来像一只笨企鹅。
我扛着雪撬、抱着雪杖好不容易才挪到滑雪场地。哇!好大呀!到处白雪皑皑,一片白茫茫的世界。我想:我溜冰都溜得那么自如,滑雪还会有问题?我怀着好奇的心情,乘着滚梯上了山顶。
开始滑雪了,我犹豫了一下,不知道怎么滑,滑雪时如何才能停得住身子,摔倒会很疼吗?看到别人在雪地上滑雪自在的身影,我情不自禁地滑了起来。可是,刚一出脚,我就“咣”的一声摔倒了。后来,和我们同去的马兰阿姨告诉我:要停下来,把滑雪板成“八”字形,就可以刹车了。于是,我勇敢地站了起来,按照她说的滑雪要领,慢慢地在平坡上滑行,渐渐地我找到了感觉,双手轻松了,速度也渐渐快了。也许我有一点溜冰的经验吧,我学滑雪的进度比其他同去的小朋友要快一点。经过近2个小时的练习,一次次摔倒,一次次爬起来继续滑,我基本掌握了滑雪的技巧。后来,我还能从雪山上往下滑呢!
直到今天,滑雪时的情景,还常常浮现在我的眼前。如果再去沈阳,我还要去滑雪!