第一次滑雪作文
同学们,你们滑过雪吗?没有?好,下面就让我给你们讲一下我第一次滑雪的经历。
1月1日,也就是放寒假的第四天。那天,天气晴朗。我参加了喜洋洋俱乐部组织的“大别山滑雪”亲子活动。一大早,我们在新天地广场集合,8:00准备出发,一路上我们欢声笑语。
经过了三个小时的车程,终于到了大别山滑雪场。
还没走进滑雪场,一阵阵凉气,令我神清气爽。我恨不得跳过买票,换鞋直接进入滑雪场滑雪。但我们还是先买票,领了鞋子和滑雪板,开始换了起来,呀!穿上鞋子后,感觉自己脚上有千斤重的东西似的,不会走路了。好在有爸爸的帮助,我乘上电梯,顺利到达了山顶。当往下滑时,可不知怎的,我滑得飞快,刹不住,摔了好几跤,也站不起来。这时我很沮丧,坐在一边不想滑了,老师看到后对我说:“无论做任何事情,都要经过不断的尝试,不断的失败,最后走向成功。”听了这话,我又振作起来,重新尝试。按照老师的要求,我重新穿戴好滑雪板,双腿弯曲,将滑雪板调整到与肩同宽,手中的滑雪杖向后用力驻,滑雪板立刻像一只出笼的小鸟似的飞快的滑了下去。啊,真爽快,有种飞的感觉,这一次果然没摔跤,我暗暗兴奋,接着又尝试了很多遍。虽然偶尔还会摔跤,但我还是特别的高兴。
玩了一天,我累的实在不行了。同学们,如果你也想要滑雪,就到安庆岳西大别山滑雪场吧。