踢足球的作文
信赖,是每个人必需拥有的品质。以前,我就有不信赖别人的时候,想着别人如果办不好这件事,该怎么办。
比如,那一次,我和家属院内的小伙伴们踢足球。在分班儿的时候,我和一个踢足球不错的朋友分在一个班儿。比赛开始了,我们首先发球,我带着球飞快地冲入对方阵地,迎面来了两个抢球的人,在我旁边有帮助我的同伴,他喊着:“王瑛杰,快点把球传给我,别让他们抢了,快点!”我心想:我一定要进球得分,立个头功。如果我把球传给他,我就不能进球,再说了,假如他不能进球,这不是浪费了一个进球的好机会。还是自己突破两个人的阻挡,进球吧。
我想着对方两个踢球的小伙伴技术不怎么样,应该很容易突破。但是,人多力量大,我脚下的球居然被抢走了,我顿时怔住了,不知所措,只好快点跑回去抢了。但是,胜利之神和我们擦肩而过,它们进球了。我的同伴不停地说我“都怪你,我当时明明喊着传给我,传给我,你就是不听。这下好了,让人家进了一个球!”
这件事,给我一个打击,但同时也让我明白了一道理。这个道理就是:要想让别人信赖你,你必须先信赖别人,只有这样,才能克服困难,取得成功。