踢足球的作文
从二年级起,我就酷爱踢足球,每周二、三的学校社团从不落下,可惜三年级时的班级联赛中四连败,让我很沮丧,竟然被三一班踢成了0:7!
踢完球赛,我说过一定要“报仇雪恨”,我便在每个周末早早起床刻苦训练,从初级班到中级班,再到高级班,最后顺利进入了校训球队。期间参加了很多比赛,经历了很多苦难,也领教了很多教训。终于在期盼中迎来了四年级联赛,我们奋力拼搏,以6:0赢了七班,接着又赢了三班和五班,奇迹般的进入半决赛,后来不敌强劲的一班和十班,挺近第四名,我们很开心,老师也不例外。
又经过半年的努力,我们的拼搏精神带动了班级里每一个同学,从原来的十来个发展到现在二十多个足球爱好者,我们互相鼓舞,球技也明显提高,最精彩的是和一班的比赛,那可叫一个惊心动魄啊,我们率先进两个球,后来一班也不甘示弱,虽然我们以4:6输了,但比起往年,进步却不小。
我的启示是:不论做任何事,也不论多困难,只要持之以恒,一定会成功!