有趣的一次实验作文
今天老师给我们做了一个实验,叫做让纸屑跳舞实验,准备中的东西有尺子和纸片,首先把纸片撕成纸屑,接着把尺子放在头发上摩擦一段时间,然后把摩擦过的尺子放在纸屑上,纸屑会吸附在尺子上,慢慢移动就成功了,老师告诉我们这是因为尺子上有静电会吸附纸屑。我们也跟着老师的方法,我们也成功了。
纸屑实验过后,老师又让我们看另一个实验,这个实验的名字叫做“鸡蛋游泳实验”,准备的东西有三样,分别是一杯清水,一包盐,一颗鸡蛋,老师先把鸡蛋轻轻的放在水里,可是鸡蛋没有浮在水面上,老师拿出盐倒出一半放进水里搅拌了几下再把鸡蛋放进去,可鸡蛋只浮起来了一半,老师问大家为什么只浮起来一半,同学们纷纷说盐加少了,老师笑着把剩下的盐全都加入水里并搅拌均匀,再把鸡蛋放进去,神奇的事情发生了,鸡蛋几乎全部浮起来了,接着老师告诉我们,因为浓盐水的密度要大于鸡蛋,所以鸡蛋才会浮起来。噢,原来是这样啊,真是神奇的现象!
这节科学实验课真是又好玩又有趣,我们也学到了知识,我们以后要热爱科学,不要去崇拜那些明星。