有趣的一次实验作文
今天上科学课中,我从科学书上看到有一个实验可以让水中的鸡蛋浮起来,回到家后,我想:让鸡蛋在水中浮起来,怎么可能?于是,我决定做一下这个实验,我先准备好生鸡蛋、玻璃碗、盐水、小苏打、筷子等。
先把水倒入玻璃碗中,接着在水中加入鸡蛋和小苏打,观察到鸡蛋有没有浮起来?我再放一勺盐用筷子搅拌均匀,可鸡蛋一动也不动,我再放两勺盐,可鸡蛋还是纹丝不动,气的我的火冒三丈,我又放了四勺盐,鸡蛋慢慢的浮到了中间,我高兴的跳起来,我又连续放了几勺盐,鸡蛋冒出了头来,蛋壳外面有许多透明的小泡沫。我问妈妈,鸡蛋为什么加上盐后可以浮起来?妈妈说:“当鸡蛋的密度和盐水的密度一样时,就会浮到中间,当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,就会冒出来。”
实验真有趣,科学真伟大。