有趣的一次实验作文
这周末,我正躺在沙发上看手机。无意间,我点开了一篇文章,上面的一句话引起了我的好奇:将胶带贴在猫咪身体的各个部位会有不同的反应。我看着坐地上整理毛发的“咪兜”,又瞧了瞧电视机旁的胶带,笑了笑说:“猫咪有了,胶带也有了,实验可以开始了。”
我先用剪刀把胶带剪成一小段,一小段,暂时放在触手可及的地方。接着去捉“小白鼠”“咪兜”。“喵——呜!”“咪兜”可能还没明白怎么回事,就被我一把抱起,成了我的“实验品”。然后我将“咪兜”夹在两腿中间,最后就剩给它贴胶带了。
首先,我将胶带贴在“咪兜”的腿(手)上,然后放它到地上。刚开始这张胶带好像对“咪兜”没有任何影响,它还是与往常一样走路。但是不到三分钟后,麻烦就来了。只见“咪兜”走路变得一瘸一拐,在转弯时还差点儿摔倒。
第二次实验,我又将胶带贴在了“咪兜”的背上,然后又一次把它放到地上。“咪兜”肯定是察觉到后背上有一个东西,因此它每走一步,都要停下来往背后看去。于是它干脆停下了,转过头去舔背上的胶带。但由于“咪兜”扭头过度,脚没站稳,竟然摔倒了!“啊哈哈哈……”我乐地开怀大笑。
最后一次实验,我将胶带贴在了“咪兜”的肚子上。“咪兜”肯定感到不舒服,赶紧从我的两条腿中挣脱出来。你猜猜下一秒发生了什么?说出来笑死你!“咪兜”不仅躬着身子走路,它竟然……竟然斜着走路,竟然走起了“螃蟹步”!这太不可思议了!看着它的四条小腿灵活地迈着,做出了各种各样滑稽搞笑的动作,我笑地前仰后合。
啊哈!这真是一次有趣的实验!