今天是母亲节,小丽想给妈妈一个惊喜。于是她穿上围裙,戴上手套,开开心心地来到整洁的厨房里帮妈妈洗碗。小丽发现自己够不着洗碗台,于是小丽拿了一把椅子,自己站了上去,开始洗起碗来。
小丽先收拾碗筷放到洗碗盆里,接着打开水龙头放水,在水里滴几滴洗洁精,然后用洗碗布把碗筷上残留的食物擦洗干净,再用水把碗筷冲洗干净,最后把水全倒掉把洗碗台擦干净,才开开心心地从椅子上跳下来。小丽看看四周,一边看一边想:“妈妈一定会夸我是个勤劳的好孩子的!”想到这果小丽的心里像吃了蜜一样甜!
这时,妈妈满脸笑容地走了过来对小丽说:“宝贝,你真棒!你长大了,会帮妈妈洗碗了!”小丽的脸上露出了灿烂的笑容。小丽说:“我以后天天帮您洗碗好不好?”妈妈开心地说:“好呀!”