烦恼的事作文
今年暑假里的那一天,妈妈对我说:“我们来做苦瓜汁来喝吧。”我吃惊地问:“啊,为什么?”妈妈回答说:“苦瓜汁喝了可以把你身上的肥肉减少一点呀。”我又问:“苦不苦呀?”“不是很苦啦,里面我们还加苹果和黄瓜呀。”妈妈回答,说着说着我们已到了楼下。
我们先拿出榨汁机,然后把黄瓜苦瓜苹果切成片,之后把它们放入榨汁机里,过了2分钟,所谓的苦瓜汁就榨好了。
妈妈先倒给我一杯,我尝了一口,大叫起来:“啊,好苦呀,还说不是很苦的,骗人。”妈妈说“别叫了啦,加点蜂蜜不就得了。”说完,我又加了点蜂蜜,又尝了一口,说:“这回还可以,但还是有点苦的。”妈妈说:“苦的也得喝,谁叫你长那么多肉肉的。”我心里实在不想喝这种东西,看着妈妈凶巴巴的样子,不喝也不行了。最后我闭着眼睛无奈地喝了下去。我刚一喝完,妈妈又下命令了“明天还得喝,听见了吗?”我不耐烦地回答:“知道了。”我在为以后喝苦瓜汁开始担心了。
这件事让我烦恼了一段时间,最终我还是没有坚持住。