多彩的事作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们像火箭一样冲出了教学楼,来到了操场上。有的跳绳、有的跳皮筋、有的绕着操场跑,还有的玩“石头剪子布”……同学们课间活动的花样还真多!
看这一组,正在跳八字,他们像小鸟一样跳着,真像数字八呢。再看那一组,几个同学已经玩得气喘吁吁,原来他们是在玩“几人一组跳”,他们跳得可真快呀!莹莹跳绳跳得真高呀,原本坠在脑后的一根小辫子也跟着她冲上了天,同学们不禁为她的精彩表现欢呼。“十一、十二、十三……”,绳摇得越来越快了,莹莹也跳得越来越快,可是一不小心,绊了一下跳绳,摇绳不得不停下来,大家都为她可惜。旁边有两组同学正在进行着激烈的跳绳比赛,两两PK。“一个、二个、三个……”突然,一位同学绊了一下绳,他们组这局输了,只见这一组的同学个个摇头叹气,而那一组的同学却个个洋洋得意。
涵涵、欣欣和奇奇正在跳皮筋,欣欣和奇奇撑皮筋,涵涵跳。涵涵跳得可真棒啊,她一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,灵活得像一只小燕子在跳舞。过了一会儿轮到欣欣跳了,她跳得不太好,不过她坚持跳,跳得越来越熟练了。她们三个玩的真欢乐啊!
还有一组同学在玩篮球,他们手中的球像一个乖宝宝那么听话。他们一会儿投篮,一会儿高位拍球,一会儿低位拍球,一会儿还耍花样呢。瞧,他们现在开始了一场篮球比赛,婷婷双手飞快地拍着球,躲过一个又一个对方的球员,眼看就到篮球网下了。这时,半路杀出个程咬金——宁宁,拦下了婷婷手里的球,迅速地传给了同伙。同伙又传给了航航,航航飞快地到了对方的篮球架附近,只见航航用力一投,大家都屏住了呼吸,“啪”的一声,篮球掉进了球网里,操场上顿时响起了一片欢呼声。
“叮铃铃……”,上课铃响了,我们依依不舍地告别了操场。我们的课间十分钟可真是多姿多彩啊!