感受的作文
黎明,一缕微熹,挤进窗隙,那是太阳挥动手臂在驱赶夜的最后一抹黑寂,那是太阳细柔的手指正弹出一个梦的尾音。
我在阳光的抚摸下醒来,于是,一个翻身,扯出一串小鸟儿的合唱。
这世界真美好,一天,一年,一生,就这样开始了,这是阳光的赐予。
正午,我走进一片密林,如瀑的阳光直泻下来,生命被洗涤得蓬勃,灵魂被洗涤得清洁,整个的我,从里到外,被阳光涤亮了。
所以,充满阳光地去看待世界,在黑夜中自已去发光,在邪恶袭击光明的时刻,勇敢与其抗争,搏斗……使其成为一种信仰,在我心中,不!是在千万个人心中,不断成长,茁壮……
傍晚,辉耀了一天的阳光欣然把自已浓缩成句号,那不是结束,她没有苦恼,低头被晚霞燃烧;那满天晶莹的星星,则是她向温暖的人间问好;太阳永耀,光明永恒。
一日过去,一年开始。
春天的阳光是彩色的,她濡染花,花红;她滋润草,草绿。红花绿叶中,我独钟紫钯,不知这是象征什么,意味什么,只为这紫色不好浮躁,不喜炫耀,也不图热闹,它总是在没人留意的地方,静静地感受阳光,悄悄地吐露芬芳,默默地为世界奉献自已独有的那份美丽。
时光步入夏日,阳光也不肯安份起来。
她慷慨资助蓬蓬勃勃的生长,她热情鼓励轰轰隆隆的奔进。对沉睡者,她呼惊雷唤醒;对弱者,她引狂风锤炼;是阴暗,她舞电闪雷鸣;是污秽,她藉暴雨冲刷……
阳光热烈,阳光煜荡,阳光把夏日潜成一支强弱高低有急有缓,律序有致的交响曲。
如果说秋天的阳光酿制了万般美丽,秋天的原野便是盛装这美味的托盘。
清风如帐,弥漫于大气之中,闻之则嗅见世界馨香,甜蜜入实,蕴含于众果之内,品之则品出人间千味,于是这馨香,这千味,便哺育,便滋养,便成了真善美的最佳营品。当感触社会的健康强壮时,岂能不感叹阳光的奉献。
冬天的阳光是位公正裁判。
她借风将世界扫得干干净净,她喷雪使大地的所有同归于零,在没有障碍的同一条起跑线上,她扣响出发的令枪……
目标,自然是春天,是未来,是一个阳光灿烂的日子。
当真诚感受阳光之后,梦的时日一定还会再现,那一定是辉煌的梦。