感受的作文
人生邂后仿佛是一个不起眼的小细菌,细微却又那么感动人心,而当我们用心感受时,生活之美定会江水般在我们身边奔流不息。
记得那是在我家的一次,窗台上落下一大一小两只鸽子,我想抓走一只,跑到窗台,等待时机,趁大鸽子飞走觅食之际,说时迟那时快,偷偷一抓,便抓起了那只鸽子,拿到屋里,满心欢喜的将小鸽子握在手中,它红红的眼珠灵动的四下张望,雪白的羽毛下长着一双俊俏的翅膀,突然,我手心一热,原来是它在我的手心拉了一坨绿色的臭臭,“咦?难道它是紧张害怕了吗?我还没来得及细想,只见那只大鸽子正疯狂的击打我家的玻璃,它头破血流,却丝毫没有停止之意,我想,这也许是小鸽子的母亲吧,它是那样的担心,那样的疯狂,我沉默了……
我们为何对一只鸽子无私的爱会有那样的沉默呢?也许是我被那母爱的庄严界震憾,让我想到了我们的母亲也像那只鸽子母亲一样,完全融入,有一种不可抵挡而庄严的母爱。
这种庄严伟大的母爱把我的心灵打动了,于是我小心翼翼的把小鸽子放了回去,就这一刻,小鸽子的母亲拖着受伤的身体急切的走到了它的身边细心舔它的羽毛,安抚它的惊吓,我见了,想到我的母亲在我受到委屈时焦急的心情,让我深深的为刚才的举动感到无比惭愧,同时,也是向这伟大母爱充满深深的敬意吧!