今年的10月1号是一个很特别的一天,因为,中秋节和国庆节他们两个相遇在一起了!
早上,我和妈妈很早就起来了,目的是为了能准时的在电视上观看升旗仪式。妈妈和我坐在沙发上静静地等待时间的到来,倒计时开始5、4、3、2、1,看着军人叔叔们踏着整齐的步伐缓缓地从天安门下走来,我和妈妈的心情好激动,好羡慕崇拜他们。国歌想起来了,我和妈妈也情不自禁的唱起了国歌来,看着缓缓升起的国旗,我的手也不由自主的举了起来。飘扬在空中的五星红旗,象征着祖国的繁荣昌盛,象征着民族的强大力量。希望有一天我也能来到天安门广场的现场,去看一次升旗仪式啊!
中午的时候,我和妈妈爸爸一起来到了舅爷爷的家里,哇!当我们推开门的那一瞬间,我看到了,许许多多的美食,有红烧排骨、海带炖猪脚、豆腐烧鱼、凉拌猪耳朵等等……但是,我最喜欢的是圆圆的月饼,因为今天是中秋节,所以每个人都要吃月饼,一口咬去,啊!好甜,好香啊!圆圆的月饼象征着我们所有的家人都团团圆圆,健健康康,快快乐乐!
下午的时候,我和哥哥们来到了学校的篮球场,我们打了一场有趣的篮球比赛。打完篮球我们就回到了家里,我们一边看动画片,一边吃零食,真的好开心啊!
今天真是一个特别开心的一天啊!