这一次,国庆节和中秋节赶上了同一天。使我觉得今年的10月l日格外不寻常。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。整个世界像换了新装似的。
一天的时间过的真快。到了傍晚,爸爸出去买菜、采购东西。因为,晚上要有很多人来家里吃饭。街上,灯光五彩缤纷。行人很多、卖什么东西的都有。快瞧!那边还有搭戏台子唱歌的呢。好热闹。
晚上,在家里。都听到大门外汽车和电车声、说话声等各种声音交加在一起的声音。跑到门外一看,大门外。许多辆车,许多辆小电车。人很多,都是我们家的亲朋好友。他们下了车,我们出来迎接。也不知道是哪位好友的手,总是热乎乎地握着,握住不放。大家都很熟悉,你一句、我一句。说的那么亲切、那么热情。
我们聊着聊着,便进了屋。茶水倒上,饮料摆上,都坐了下来,一点儿不拘束。不大一会儿,菜一个一个端了上来。我们向他们敬酒,他们回敬。我们就这样,吃着、聊着,每个人的脸上都露出喜悦的笑容。
饭后,大家一起赏月、聊天、嗑瓜子。渐渐地,月亮升入了空中,天色也黑昏昏了。但谁也不肯走。是啊!亲情胜比友情;亲情胜比感情!