学骑车作文
如今,我可以自由自在地骑自行车了,不过,在学骑车时我还是吃了不少苦头。上大班时,我们院的小朋友都骑开了两轮车,森森的爸爸又为我们举行了几场比赛,渐渐的我也成了十足的“车迷”
我和妈妈商量了一下,让她把我的小自行车去掉两个轮子,妈妈同意了。
刚开始学骑车,我无法掌握平衡,感觉自行车好像故意和我较量,左歪右扭想把我赶下去,我不停地摔倒,就是为学骑车,我摔得伤痕累累。可当我看到别人骑车的时候,心里又羡慕又不服输。
在赛车比赛中,我找到了冠军桥桥,我问他:“你是怎么学会骑车的?”他说:“直线时骑快点,拐弯处骑慢点。”
听了他的建议,我立刻去试了试,哇!成功了!我天天这样练,骑车水平一天天提高,最后,我也得了一次冠军!
现在我都可以骑大自行车了,通过学骑车,我懂得了熟能生巧的含义:不断的练习,掌握正确的方法,不怕苦,不怕累,才能成功。