洋娃娃作文
童年像一罐多味的糖果,有苦涩的,有香甜的。我愿意给你品尝最甜的糖果。
小时候听别人说,种豆得豆、种瓜得瓜。我就以为种什么东西,就会得到很多这样的东西。所以我拿我最心爱的洋娃娃,种在院子里,每天给它浇水。
渐渐到了秋天,我等得不耐烦了,不但没有长出洋娃娃,还连一个芽没长出来。我心里又想了想,会不会它像番薯一样,要等人挖出来。我就从房间里拿出铲子,在院子里埋洋娃娃的地方开始挖。我挖了很深,却只有一个脏兮兮的洋娃娃。我就以为别人偷了我的洋娃娃,就坐在那里哇哇大哭起来。
恰好被买菜回来的妈妈看到了,就亲切地问到:“宝贝,怎么了有人欺负你嘛?我去教训他”,我连忙说不是,把事情的经过一五一十的跟妈妈说了。妈妈听完就哈哈大笑,笑的肚子都疼了,她还说,如果你是天下第二笨的人,那没人敢称第一了!她向我解释了,不是种很多东西就能得到很多这样的东西。
这件事深刻的留在了我的记忆里。