三年级家作文
今天起床后,爸爸对我说:“今天我表姐要来家里做客。”我很高兴的,好久没有见到她们了,我都快记不清他们的样子了。
吃完早饭之后,爸爸又说:“咱们去超市买点好吃的,来招待她们。”我对爸爸说:“好的爸爸,现在咱们就走吧!”
很快,大表姐和二表姐到了家里。大表姐长得好高呀,虽然还是那么黑,但是比之前幽默了很多。说话还是那么大声很搞笑的。二表姐还是那么的爱哭。我们在一起在做游戏的时候,她输了,抓不到我们,就哭了。
不知不觉该吃中午饭了,我们去了妈妈馍菜汤饭店吃饭了。很快好大一桌饭菜被我们吃完了,之后我们就开始玩了对诗游戏。《小池》,《赠汪伦》,《望庐山瀑布》,《梅花》王安石,《池上》,《敕勒歌》等诗。我发现有时候两个表姐还不我呢,有几次她们不会,我就能回答了。吃晚饭之后,她们回家了,我们也自己的家了。
回到家里之后我爸爸告诉我“你之所以对上来诗,是因为你平常学着新诗,同时不定期的复习学过的诗句才能做到的。以后要坚持下去呀!”我对爸爸说:“好的,我一定会坚持的!”我觉得今天过得很高兴也很有用。