天生性格内向,常常有什么比赛时我都以各种理由拒绝了,到了初中,像这样那样的比赛渐少了,很难想象到还有什么比赛可以参加。四月末,是属于春姑娘的,她赤着脚,穿着纯白色的连衣裙,在空中轻盈地飘着。她抚摸那破土而出的嫩芽,芽儿高傲地抬起头,开放出色彩斑斓的花朵。她亲吻初融的冰面,鱼儿大胆地撞开即将化为滴水的薄冰,快乐的游在水面,自由自在。她做在贫瘠的土地上休息,一丛丛的小草从土地中冒了出来。葱绿的草,肥胖的鱼,五彩的花:他们都是来迎接春姑娘的!
我与几位同学无端被教师叫进办公室,老师叫我们干什么?有好事?有坏事?让我们背题?还是当时这几个问题如同电影一般不断的在我脑海中重播、回放着,带着这些疑问,我打开了办公室的大门。Ms张一进屋,我的第一句话就是很不好意思一般喊了一声老师的名字。啊,都来了。Ms张很淡定的看了我们一眼,将紧握在手中的一张单子交给了我们,顺手抄起一支笔,英语电视大赛,纯自愿,有笔试口语两个部分,参加吗?机会难得,一个班就选那么几个人。之后,Ms张又拿笔给我们边画边读,做了详细介绍。这时我,已经打起了退堂鼓的想法。
张肖扬,你参加吗?全班,你语音算很不错的啦,笔试很简单,主要是口语这一块,咱们班就靠你了!Ms张语气很坚定,好像容不得我否认,我顿时跟到责任重大。我我像是走到了悬崖的尽头,被一群狼追赶着,如果不跳下去自行了断的话,就要与狼群生死一战,左右为难。这时,Ms张对我说:你一定行,加油!我我参加!烟消云散,那狼群化为了另一个我,与我拥抱后便消失了,我战胜了我!