一起植树作文
在我的记忆中,有许多和爸爸妈妈一起做过的有趣的事情,可是让我记忆最深的还是和妈妈一起植树这件事。
三月是万物复苏的季节,也是播种的最佳时期。老师说希望我们能在植树节的时候亲自去植一棵小树。我自己也非常想亲自动手种植小树,因为我还没有植过树呢!
回到家里,我兴奋地把我想去植树的想法告诉爸爸妈妈,爸爸说:“刚好我们单位组织去河北植树,你要想去就和你妈妈一起去吧!”妈妈这时却提出了反对意见,说:”你还小,又从来没拿过铁锹,你又不会挖坑,咱们还是别去了,怕累着你!”刚才听到爸爸的话后我正高兴呢,没料想却被妈妈泼了盆冷水。我决定说服妈妈,我告诉妈妈:“我现在都长成大孩子了,好多事情该给我个机会让我亲自去尝试一下,就像老师在课堂上教我们的那篇文章《小马过河》中讲的一样。”爸爸这时也帮我说话,妈妈终于妥协了,答应和我一起去植树。
周日的早晨,我早早地就起床了。我们拿好工具就出发了。树苗是爸爸单位统一准备的,路上我一面欣赏公路两侧的风景,一面不停地问妈妈还有多久才能到。终于到地方了,在一片开阔的坡地上已经有比我们早到的人在忙活了。我和妈妈找了一处土地松软、平整的地方开始挖坑。我用力地拿着铁锹往土里挖,可是使出了吃奶的力气也只挖了一个很小很浅的坑,还把自己累得气喘吁吁,真有点想打退堂鼓了。妈妈这时鼓励我说:“加油呀宝贝!小树苗还等着你给它新的生长环境,茁壮成长呢!”听到这话后我信心大增,不就是遇到点小困难吗,不就是挖个树坑吗,顿时身上又来了力气。我拿着铁锹一下一下地使劲挖,并把挖出来的土堆在坑周围,妈妈也拿着铁锹帮忙给我挖坑。经过快一个小时的劳动,树坑终于挖好了。妈妈把小树苗端端正正地放在坑中央,并让我用手扶着,她负责填土。土全部填完后,我用脚把树周围的土踩实,浇上了妈妈帮我打来的水。又把我事先做好的祝福卡挂在小树上,祝愿小树和我一起茁壮地成长。
要回去了,我对着小树说:“我会来看你的。”虽然植树很累,但是我明年植树节时还会来,还会和妈妈一起来植树,因为我要让我的小树有更多的伙伴。