跑步比赛作文
今天下午,学校开了一项跑步比赛。
轮到我们班的时候,大家都脱掉了外套,又快速的排好队伍,准备下去比赛。
比赛是12个12个比的,我和伙伴们是第3组,我们都很紧张,怕跑的不好。
到我们跑了,只听裁判员说到:“各就各位,预备-跑!”只见我们后脚的脚尖一弹,前脚一跨,手臂一摇,我们就像离弦的箭一样飞了出去。
我们跑的非常激烈。只见我们组里的郑逸伦率先跑出一步,章少紧跟其后,后面的人见势,也穷追不舍起来。记得我爸爸说过的一句话:“第1名是压力很大的,因为其他人会想方设法超过他(她)。”我正想着,却发现,我的一个强劲的对手-姜涵玥,正想超过我!这时,我灵机一动,想:“如果我跑在她前面,那会怎样呢?”于是,我想到做到,就挡在了她的前面,一起跑左跑右、跑快跑慢。
尽管这样,姜涵玥还是超过了我,这时,我已经快到终点了!可我实在没力气了,跌跌撞撞的小跑起来,眼看后面的又要追上来了,“加油!加油!胡梓悠!”姜老师突然喊了起来,使我突然来了劲,我又使出最后的5分劲,跑到了终点,拿了个第6名,主持人把我和前5名带到了一个地方,让我们把学号写下来。然后,我们6个就回班喝水去了。
虽然是第6名,但我还是很高兴!