跑步比赛作文
今天,我和往常一样,来到学校。老师在上课之前突然对我们说:“我们学校要举行年级的跑步比赛,我们班也要参加。同学们一听到这个消息, 教室里立刻就沸腾起来了,大家都很兴奋。最后他们都一致推选我去代表我们班参加比赛,因为我是我们班的“跑步大元帅”
比赛那天终于到了,同学们都特别兴奋。操场上,笑声、呐喊声不绝于耳,真是热闹极了。等到裁判员一声哨响,我就像一只离弦的剑一样冲出去了。我狂奔了一会儿,回头一看,同学们基本上都落在我后面,只有一位同学和我并驾齐驱。我心想:他可真不错,居然可以跑得和我这个‘跑步大元帅’一样快。但是我不怕,嘿嘿,因为我有必胜秘诀。我开始慢慢减慢了一点速度,积蓄一点体力,这样子一直狂跑下去,只会让自己的体力不支。等我的体力恢复了一点之后,我开始冲刺了。很快,我就超过了那位同学。可是,他也不甘示弱,也加紧追上来了。现在离终点站只剩下一小段距离了,胜利在望了。可是,此刻我却感觉自己快要跑不动了,双脚像灌了铅一样。此时,我忽然听到了我们班上同学的加油声,“加油,罗洁,加油,罗洁”他们一声接一声的,看着他们的眼神,我感觉自己又有动力了。我用尽全力,终于,我第一个跑到了终点。我是冠军,耶!
我胜利了,我非常高兴。我的同学们每天都练习跑步,就是想跑过我,可是……怎么可能那么容易,我可是‘跑步大元帅’呢!