跑步比赛作文
那天,是一二年级组的跑步比赛。一到操场,我就看见了一年级激烈的比赛。我们到了202班休息的地方,徐老师叫体育委员带领大家做准备操。做完操后,大家席地而坐。
轮到二年级了,徐老师于老师各带了男生和女生走到杆子旁边。比赛正式开始了,预备开始,开跑的同学像离弦的箭、一马当先,飞快地奔出起跑线,你看真比鹰追兔子还快,她两手用力地摆动着,一手还紧紧抓住接力棒,把棒很好地给了下一个人。而我们还没跑的同学一起喊:“加油、加油。”那惊天动地的呐喊声仿佛为所有正在跑的同学加了一把劲儿,好像也把自己全部的力气都给了正向前方跑去的同学。快到我了,我心砰砰地跳个不停,心里想:“我跑步那么慢,是全班倒数的,万一我给班级抹黑了,那老师还不撕我一个小红花?”终于轮到我了,我一拿到棒子,便用手飞快地一前一后摆动着。在途中,平时那么轻的接力棒,这时却重得不得了,平时如此短的跑道此时此刻却也感到长得跑不到尽头。这时我抬头看见了徐老师的目光正看着我,那神情是多么的盼望啊!这感觉打动了我,好像一只大手推了我一把呢!终点到了,我将棒子给了下一个人。尽管其他班已经跑完了,但是我班最后冲刺的同学小牟、小赖还是拼尽全力地跑。
这次比赛虽然我们班没得第一,但大家都尽力了。